腾讯微视“选角”上线 海量角色全面开启征选

微信扫一扫,分享到朋友圈

腾讯微视“选角”上线 海量角色全面开启征选

近日,腾讯微视正式上线“微视选角”频道,结合其自制短剧等IP内容,面向所有用户公开线上选角,提供海量角色 “试戏”;同时,首部由动漫改编的线上选角剧目《重生只为追影帝》也已同步启动,全网征选男女主角等六大角色。

据悉,“微视选角”是第一个短视频平台线上选角,丰富腾讯微视内容生态的同时,也为影视剧选角开辟了全新的玩法思路。

低门槛参与、海量角色开放  微视选角满足你的表演欲

今年以来,腾讯微视出品了两季漫改真人竖屏剧《通灵妃》、互动竖屏剧《摩玉玄奇》等多部自制剧集,逐渐探索出一条IP短剧改编的内容创新路径。

而除了对上游IP改编的探索,腾讯微视此次还对下游的影视“选角”进行了大胆又创新的尝试,正式推出“微视选角”频道,针对微视自制短剧等内容,全网公开线上选角。

用户只要打开腾讯微视app进入“微视选角”频道页,选择已经开放选角的剧目及角色,拍摄并上传自己根据角色剧本试戏的短视频,将在角色页面进行展示,所有观众可为其投票,根据最终票数排名,票数最高的前几名可进入导演线下试镜环节(具体进入线下试镜人数由导演组提前决定),根据线下试镜的演员表现由导演组投票产生角色的最终人选。

与传统的选角方式不同,在“微视选角”任何人都有充分展示自己才华的机会,在同一个平台公开竞选该角色;而对剧目的导演而言,这也为挖掘更多优质演员提供了可能性。

首发剧《重生只为追影帝》男女主等角色征选已开启

目前,“微视选角”已开放首部剧目《重生只为追影帝》的选角活动。该剧目由同名动漫改编,讲述了一个拥有演员梦的女孩为获得重生,必须与影帝男主在一起的奇幻爱情故事。本次选角将诞生女主顾瑶瑶、男主祁观从、反派庄素娜,以及沈玥、经纪人淑姐、制片人陆咎六大角色。

选角将分为两个阶段: 11 月 1 日至 11 月 15 日为线上招募阶段,所有角色开放竞演参与,选手在微视app内线上参与,获得用户投票;每个角色票数最多的前三名,进入导演终选环节,并于 11 月 15 日至 11 月 20 日线下见组,最终确定角色人选。

多部剧目线上选角将开放 腾讯微视为影视生态注入新基因

据悉,紧接着《重生只为追影帝》之后,“微视选角”还将很快开放更多剧目及角色供线上选角,为每一个热爱表演的用户,提供实现梦想的机会;腾讯微视的用户不仅能观看到类型更为丰富的竖屏短剧,还可以前置参与到内容制作过程中,而这也意味着,基于腾讯泛娱乐资源的IP版权库、结合产品特色的线上选角平台、IP改编的竖屏短剧出品、体系化的剧集宣发模式构成了腾讯微视全新的内容生态。基于腾讯微视的平台产品能力、精准触达核心用户的推荐技术,“微视选角”将成为影视综新的选角模式,创造出更大的行业想象空间。

Nginx proxy_pass 配置域名引发的故障

上一篇

用时10秒!360团队攻克iOS 14超强安全机制:全球首破iPhone 11 Pro

下一篇

你也可能喜欢

腾讯微视“选角”上线 海量角色全面开启征选

长按储存图像,分享给朋友