基于 Chef InSpec 的基础设施测试

微信扫一扫,分享到朋友圈

基于 Chef InSpec 的基础设施测试

1 Chef InSpec介绍

任何业务都依赖于基础设施环境。近年来,基础设施领域已发生了巨大的变化。从最初的传统数据中心到数据中心托管服务,而如今,基础设施即服务和云平台在企业中更受欢迎。因此,大多数企业正在将其工作负载从本地数据中心迁移到云平台。

为了部署和管理这些复杂的基础设施配置,很多企业使用代码即基础设施(IaC)。当您使用IaC在AWS云平台上创建成百上千个资源时,如何知道代码按预期方式部署了这些资源?这些资源是否遵守合规性和安全性措施?我们并不确定,因此需要基础设施测试程序。

Chef InSpec是一个用于测试和审核应用程序和基础设施的开源代码框架。

Chef InSpec的工作原理是将系统的实际状态与您编写的Chef InSpec代码表达的期望状态进行比较。Chef InSpec可以检测违规并以报告的形式显示。

2 Chef InSpec入门

下面将主要介绍Chef InSpec的安装及环境配置。

2.1 Chef InSpec安装

Chef InSpec提供了适配多种操作系统环境的安装包,支持的操作系统类型如下:

  • Amazon Linux

  • Debian GNU/Linux

  • Red Hat Enterprise Linux/CentOS

  • macOS

  • SUSE Linux Enterprise Server

  • Ubuntu Linux

  • Windows

软件包的下载地址如下:

https://downloads.chef.io/products/inspec

本文以Amazon Linux环境为例进行说明,下载当前最新的Chef InSpec软件包,使用下面的命令进行Chef InSpec安装:

rpm -ivh inspec-
< version
>

.x86_64.rpm

复制代码

微信扫一扫,分享到朋友圈

基于 Chef InSpec 的基础设施测试

达人直播是抖音最锋利的镰刀

上一篇

56万韩国5G用户重返4G 因收费贵且网速不达标

下一篇

你也可能喜欢

基于 Chef InSpec 的基础设施测试

长按储存图像,分享给朋友