Linux 内核 5.10 LTS 的一些令人兴奋的改进 | Linux 中国

微信扫一扫,分享到朋友圈

Linux 内核 5.10 LTS 的一些令人兴奋的改进 | Linux 中国

Linux 内核 5.10 的开发正在进行中。已确认这是一个长期支持的版本,将带来更新的硬件支持和其他承诺的功能。

(本文字数:1448,阅读时长大约:2 分钟)

Linux Kernel 5.10 将是长期支持版本

主要稳定内核维护者 Greg Kroah-Hartman
在 Linux 基金会欧洲开源峰会的 “Ask the Expert” 环节上发言,确认 Linux 5.10 将是下一个 LTS 版本。

尽管早期有一些关于 5.9 是 LTS 版本的猜测,但 Greg 澄清说, 一年的最后一个内核版本永远是 LTS 版本

目前来看,Linux 内核 5.4 系列恰好是最新的 LTS 版本,它增加了很多改进和硬件支持。另外,考虑到开发进度,Linux内核 5.8 是目前最大的版本,而 Linux 5.10 的第一个候选版本也很接近,所以下面有很多事情要做。

让我们来看看 Linux 内核 5.10 的一些功能和改进。

Linux 内核 5.10 特性

注意:
Linux 内核 5.10 仍处于早期开发阶段。因此,我们将定期更新文章,以更新最新的补充/功能。

AMD Zen 3 处理器支持

新的Ryzen 5000 产品线是 2020 年最大的看点之一。所以,随着 Linux 内核 5.10 发布候选版本的推出,针对 Zen 3 处理器的各种新增功能也在陆续推出。

Intel Rocket Lake 支持

我并不对 Intel 的 Rocket Lake 芯片组在明年(2021 年) Q1 出货报太大希望。但是,考虑到英特尔在不断地压榨 14 纳米制程,看到 Intel Rocket Lake 在 Linux 内核 5.10 上所做的工作,绝对是一件好事。

Radeon RX 6000 系列开源驱动

尽管我们是在 Big Navi 揭晓前一天才报道的,但 Radeon RX 6000 系列绝对会是一个令人印象深刻的东西,可以和 NVIDIA RTX 3000 系列竞争。

当然,除非它和 Vega 系列或 5000 系列遇到的同样问题。

很高兴在 Linux 内核 5.10 上看到下一代 Radeon GPU 的开源驱动已经完成。

文件系统优化和存储改进

Phoronix 报道了 5.10 也对文件系统进行了优化和存储改进。所以,从这一点来看,我们应该会看到一些性能上的改进。

其他改进

毫无疑问,你应该期待新内核带来大量的驱动更新和硬件支持。

目前,对 SoundBlaster AE-7 的支持、对 NVIDIA Orin(AI 处理器)的早期支持以及 Tiger Lake GPU 的改进似乎是主要亮点。

Linux 内核 5.10 的稳定版本应该会在 12 月中旬左右发布。它将被支持至少 2 年,但可能一直会有安全和 bug 修复更新,直到 2026 年。因此,我们将继续关注下一个 Linux 内核 5.10 LTS 版本的发展,以获得任何令人兴奋的东西。

你对即将发布的 Linux 内核 5.10 有什么看法?请在评论中告诉我们你的想法。

via:
https://
itsfoss.com/kernel-5-10
/

作者:Ankush Das 选题: lujun9972
译者: geekpi
校对: wxy

本文由 LCTT
原创编译,Linux中国 荣誉推出

微信扫一扫,分享到朋友圈

Linux 内核 5.10 LTS 的一些令人兴奋的改进 | Linux 中国

手写Koa.js源码

上一篇

双十一搬家也疯狂,货拉拉搬家同步上线优惠促销活动

下一篇

你也可能喜欢

Linux 内核 5.10 LTS 的一些令人兴奋的改进 | Linux 中国

长按储存图像,分享给朋友