Ericsson报告:5G和企业机遇

微信扫一扫,分享到朋友圈

Ericsson报告:5G和企业机遇

Ericsson发布了新报告“5G和企业机遇”。

  • 运营商正在从连接提供商转变为企业服务创建者。提供5G企业服务需要深入了解客户的物理和数字环境,远远超过3G和4G时代的需求。在智能工厂、自动驾驶汽车、自动化矿山和智能城市中,运营商提供的不仅仅是连接。物联网、软件定义的广域网(SD-WAN)、云、自动化和多路访问边缘计算(MEC)在客户价值链中发挥着关键作用。
  • 生态系统是企业5G成功的关键。与生态系统合作伙伴的协作已成为运营商提供企业服务的关键,他们正在与系统集成商、云服务提供商、网络技术公司等建立战略联盟。这需要运营商进行技术和文化转型,从封闭的单一网络转变为具有开放平台、架构和应用编程接口(API)的网络。
  • 5G为云带来了新的战略需求。过去,将网络和IT功能迁移到云的主要好处是节省成本。随着5G的出现,云技术出于不同的原因占据了中心舞台。

云对于生态系统合作伙伴关系的运作、交付MEC和SD-WAN等企业服务以及支持允许开发人员通过API扩展服务的平台至关重要。云促进了自动化和人工智能,这有助于管理网络性能和生成数据。这些构成了5G的内在价值。

  • 企业服务复杂性是自动化和人工智能的主要驱动因素。企业服务的爆炸式增长正在为运营商带来一个复杂的新时代,无论是在网络运营方面还是在IT运营方面都是如此。这源于客户、设备、合作伙伴、服务级别协议(SLA)、API、云配置、安全要求和其他因素的数量,其中许多因素仍在不断涌现。

微信扫一扫,分享到朋友圈

Ericsson报告:5G和企业机遇

毕马威:2020年中国银行业调查报告

上一篇

AudienceProject:2020年移动应用和社交媒体使用洞察报告

下一篇

你也可能喜欢

Ericsson报告:5G和企业机遇

长按储存图像,分享给朋友