读写均超过7GB/s 群联发布全球最快PCIe 4.0 SS…

微信扫一扫,分享到朋友圈

读写均超过7GB/s 群联发布全球最快PCIe 4.0 SS…

  在AMD的锐龙3000及X570平台首次在桌面平台支持PCIe 4.0之后,群联去年率先推出了PCIe 4.0的SSD主控PS5016-E16,实现了5GB/s的性能。今天群联发布全球最强的PCIe 4.0主控PS5018-E18,读写、性能双双超过7GB/s,最高7.4GB/s。对SSD硬盘来说,PCIe 3.0 x4通道带宽32Gbps,速度上限是4GB/s,通常在3.5GB/s左右,而PCIe 4.0带宽64Gbps,速度上限在8GB/s。


  群联第一代主控E16做到了持续读写最高5.0GB/s、4.4GB/s。现在的PS5018-E18是第二代PCIe 4.0主控了,持续读取性能达到了7.4GB/s,持续写入性能也有7GB/s。

  不仅读取速度大涨,关键的写入性能上也超过了7GB/s,是目前唯一读写性能双双达到7GB/s的SSD主控。

  在随机性能上,PS5018-E18主控的随机读取、随机写入也双双达到了1000K IOPS,百万级的IOPS性能以往是服务器级别的SSD才有的,现在也轻松实现了。

  其他方面,PS5018-E18主控采用了台积电12nm工艺,群联自研的多核架构,8通道32 CE,支持NVMe 1.4规范,支持DDR4及LPDDR4缓存,最高支持8TB容量,功耗3.0W,提供一流的性能及能效。

  群联董事长潘健成表示,当市场的同业才刚开始要发布他们的首款PCIe 4.0 SSD产品时,群联已经与合作伙伴AMD共同发布PCIe 4.0生态圈且领先市场量产超过1年半的时间了。

  对于群联新一代的旗舰PCIe 4.0 SSD控制芯片PS5018-E18能充分发挥PCIe 4.0的带宽且提供超过7.4GB/s的极速效能给终端客户,不仅仅是群联累积20年的技术能力展现,更代表着群联也将引领未来NAND控制芯片的技术与发展方向。

  群联没有提到E18主控何时上市,以它的超强性能,适合搭配AMD的锐龙5000系列处理器

Java注解(入门级)

上一篇

Bee v1.8.99 已经发布,更接近 SQL 语言思维的 ORM 框架

下一篇

你也可能喜欢

读写均超过7GB/s 群联发布全球最快PCIe 4.0 SS…

长按储存图像,分享给朋友