中科曙光因地制宜,助力城市向智慧型城市发展

微信扫一扫,分享到朋友圈

中科曙光因地制宜,助力城市向智慧型城市发展

  曙光云于2018年正式在云南个旧扎根,近年来中科曙光深入融合城市的具体特点,因地制宜为城市工业互联网平台的专业服务上提供优质的技术服务,对城市数字化转型升级有重大的影响。

  云南红河州个旧市云计算中心于9月28日成功开展了个旧市信息化建设成果公众开放日——工业互联网科普座谈会。本次活动能够让个旧辖区的工业企业对数字化转型升级的手段和途径有所掌握,了解工业互联网可为业主带来的价值和收益,并且对工业互联网建设的经验和思路进行学习。个旧市特色工业园区管委会相关领导、个旧市辖区内30多家重点工业企业负责人均出席了本次活动,红河州个旧市云计算中心在活动中通过对系统进行演示以及对案例进行分析等方式向与会嘉宾们系统的讲解了工业互联以及它的价值。

  个旧是我国有色金属工艺基地之一,它位于云南的南部,盛产大锡,又被称为“世界锡都”。2008年以来,发展中转型、转型中升级、升级中培育新动能,这些新的发展理念在不断的实践,“产业链延伸+产业更新”的复合型模式也在推动下实施。锡选冶技术和设备保持在世界前列的同时,新技术、新产品、新业态和新模式也不断引进个旧。曙光云“提升城市治理水平、公共服务能力,支撑并促进产业转型升级和发展模式创新”的理念和能力与个旧“一拍即合”。

  据云计算中心技术负责人介绍,中科曙光目前凭多年的技术积累,深入探索互联网+产业的模式,“一横多纵”的工业互联网服务体系已经形成,曙光云入选40多个城市工业互联网平台的专业服务商,能够对企业因地制宜进行个性化定制,更有利于企业优化平台。协同生产的新模式由此形成,工作效率也大幅提高。

  服务城市、扎根城市、发展城市是中科曙光“曙光云”城市云建设的最终目的,城市级云计算中心已经在我国50多个城市完成了建设。中科曙光“曙光云”将不断提供先进的云计算服务、大数据服务和应用开发服务给各地政府、企业以及人民群众,充分助力城市向智慧型城市转变,力争从根本上去提高居民生活质量。

Java注解(入门级)

上一篇

Bee v1.8.99 已经发布,更接近 SQL 语言思维的 ORM 框架

下一篇

你也可能喜欢

中科曙光因地制宜,助力城市向智慧型城市发展

长按储存图像,分享给朋友