罗永浩的直播公司要卖了:5.89亿元 溢价28倍

微信扫一扫,分享到朋友圈

罗永浩的直播公司要卖了:5.89亿元 溢价28倍

【TechWeb】11月9日消息,11月8日,尚纬股份发布公告称,拟以自有及自筹资金不超过5.89亿元收购成都星空野望科技有限公司(以下简称“星空野望”)40.27%股权。

截至今年9月30日,成立仅半年的星空野望净资产为5192.48万元,本次收购溢价率为2819.13%。

对于在星空野望成立及运营时间未满一年,且未经审计和评估的情况下,公司即初步确定采用15亿元、12亿元较高估值,并做差异化安排的具体依据,上交所要求公司充分论证本次高溢价收购的合理性。

公告披露,星空野望是一家基于新媒体平台从事直播电商、新媒体整合营销以及电商代运营等综合型电商服务机构。今年9月开始,星空野望已陆续与李诞、戚薇、吉克隽逸等明星艺人建立合作,共同打造头部一人资源矩阵。而在9月之前,该公司主要主播就是罗永浩

所以在随后上交所的问询公告中,上交所指出,星空野望与罗永浩、戚薇、李诞、胡海泉等艺人有合作关系,其中对罗永浩存在较高的业务依赖。

本次交易中,星空野望与尚纬股份签署了业绩承诺协议,根据协议,星空野望2020年-2023年度经审计的净利润分别不低于6000万元、1.13亿元、1.5亿元、2亿元,合计不低于5.23亿元。

值得注意的是,尚纬股份原实控人李广元拟悄然离场。李广元现持有公司股份1.56亿股,占公司总股本的27.9956%。本次将其中15%股权转让给星空野望三位股东方李钧、龙泉浅秀和孔剑平,剩余12.9956%股权委托给其表姐夫盛业武。

强悍的配置,百元级的价格,Xisem西圣 Ares战神蓝牙耳机体验

上一篇

西圣XISEM真无线蓝牙耳机ASN体验:轻盈舒适,声音悦耳

下一篇

你也可能喜欢

罗永浩的直播公司要卖了:5.89亿元 溢价28倍

长按储存图像,分享给朋友