投影仪白天能看吗?有参数参考吗?买了就后悔来看看当贝D3X

微信扫一扫,分享到朋友圈

投影仪白天能看吗?有参数参考吗?买了就后悔来看看当贝D3X

选投影仪时,最重要的一个参考项就是白天能不能看,如若不然,买回来投影仪,结果必须打造暗室才能看可就太憋屈了。所以,什么样的投影仪才能保证白天能看?有具体参数对照吗?

一、亮度(投影仪流明)

在投影仪的选择上,“一分亮度一分钱”,这个参数直接决定了投影仪的价格,但白天能不能看,除了看亮度参数,还需要结合投影的清晰度、对比度等。

1、 100 寸画面,约 600 流明(ANSI 值);

2、 150 寸画面,约 950 流明(ANSI 值);

3、 200 寸画面,约 1300 流明(ANSI 值);

4、 30 寸画面,约 180 流明(ANSI 值);

(当贝投影D3X-1050ANSI)

办公用投影机亮度大约为3000~4000ISO流明区间(换算成ANSI单位大约是750-1000ANSI),日常办公使用没问题。

家用投影仪选择1000ANSI流明亮度的投影仪也是完全够用的,当贝投影轻奢投影当贝D3X的流明亮度为1050ANSI,售价不到 3000 元,日常家用足够了,并且白天也能清晰观影。

(当贝D3X白天效果)

(当贝D3X晚上观影效果)

二、价位,一般多少价位能保证白天观影?

一般家用投影仪的价位是4000- 6000 元,流明亮度基本在1000ANSI 以上,白天能清晰观影,更适合家用。所以,一般选择 4000 元以上价位的大品牌投影仪,基本能实现白天观影的需求。另外微投价格较低 2000 元- 3000 元就能搞定,白天观影需要稍微做避光处理。

三、投影仪白天看不清楚怎么办?

1.第一原因是配置不够,也就是亮度达不到,需要做遮光处理,拉上窗帘一般能解决70%。

2.如果不打算升级投影仪,可以选择增益幕布或者抗光幕布来配套使用,也能达到解决问题的效果。

关于投影仪白天观影问题你了解清楚了吗,总的来说,要看亮度,然后再去选择适合的画面尺寸和适当的屏幕,其次价格也是最好的参考项。

微信扫一扫,分享到朋友圈

投影仪白天能看吗?有参数参考吗?买了就后悔来看看当贝D3X

深耕医疗消毒感控,恩科思奈亮相2020中国内镜医师大会

上一篇

手写Koa.js源码

下一篇

你也可能喜欢

投影仪白天能看吗?有参数参考吗?买了就后悔来看看当贝D3X

长按储存图像,分享给朋友