基于 Prometheus 的分布式监控平台 open-monitor 1.9.0 版本发布

微信扫一扫,分享到朋友圈

基于 Prometheus 的分布式监控平台 open-monitor 1.9.0 版本发布

龙芯和比亚迪合作推出笔记本电脑

龙芯中科宣布和比亚迪合作推出“比亚迪龙芯笔记本”。笔记本的处理器采用了 28 纳米工艺主频 1.5Ghz 的龙芯3A4000芯片,集成了漏洞防范设计、硬件国密算法、安全可信模块与安全访问控制机制。其性能据称与 AMD A8-7680 架构中使用的”Excavator”核心相似。 整机配置(标准版) CPU:龙芯3A4000处理器 主频:1.5Ghz 桥片:…

68

6

新款树莓派 400 发布:键盘主机合二为一

没投过票?千万别说你来过 OSC https://www.oschina.net/project/top_cn_2020 近日,树莓派基金会发布了一款别具一格的新品单板计算机:Raspberry Pi 400。这部新款树莓派的外观看起来就是一块小键盘,开发板集成在键盘内部。官方表示其性能比此前发布的 Raspberry Pi 4 略高。 据 Phoronix 的评测介绍,树莓派 400 是一…

31

13

战况非常激烈,这些 Top 1 能否笑到最后?

某个遥远地方的大选尚未结束,OSC 社区 2020 年的开源项目评选也正在进行,不同的世界,不同的领域,却有着同样胶着的票数。 详细战况访问评选主页进行了解。目前评选活动已进行到中期,今天我们放一次小榜,给大家介绍一下各分类目前排在第一位的项目。 基础软件类 Deepin —— 操作系统 深度操作系统(Deepin)包含深度…

7

20

Docker:恢复对开源项目的无限制访问

没投过票?千万别说你来过 OSC https://www.oschina.net/project/top_cn_2020 继宣布针对免费用户的拉速限制声明之后,Docker 现如今又透露了进一步的策略更新,旨在恢复对开源项目的无限制访问。 Docker 方面此表示,为了支持开源社区,他们为开源项目制定了一个特殊的计划,以使得开源社区和用户能够获得持续免费的、不…

10

1

禁令松动,华为获多家厂商继续供货,还要建“去美化”芯片厂?

没投过票?千万别说你来过 OSC https://www.oschina.net/project/top_cn_2020 外媒消息称,索尼(Sony)和豪威科技(OmniVision)已获得美国许可,可继续向华为供应图像传感器。 据《日经亚洲》援引芯片行业高管的话称,一些显示器和图像传感器相关的供应商正在获得美国许可证,因为这些组件被认为与网络安全问题无关。不…

11

1

Qt 6 发布在即,累积多年的大量 bug 仍未被修复

Qt 开发团队正在讨论如何处理所有”P1″优先级 Bug。 虽然距 Qt 6.0 正式发布只剩一个月,但目前仍存在大量针对 Qt 代码仓库的公开 bug。鉴于”P1″优先级 bug 的数量正在增加,甚至快超过”P0″优先级的构建破坏性 bug,开发团队正在讨论如何处理数量巨大的”P1″优先级 bug,以及其当前以优先级对 bug 进行分类的优劣。 Jason …

19

4

被创造者嫌弃,Node.js 如何应对来自 Deno 的挑战

没投过票?千万别说你来过 OSC https://www.oschina.net/project/top_cn_2020 JavaScript 运行时 Node.js 于日前更新到了 15 版本,该软件自发布至今已走过了 11 年的岁月。但在今年 5 月,其竞争对手 Deno 也发布了 1.0 版本。Deno 是一个 Javascript/TypeScript 的运行时,由 Node.js 之父 Ryan Dahl 开发,是专门为了…

35

6

Visual Studio Code 1.51 发布

开源项目评选最后一周,手里的 5 票再不用就没用了 https://www.oschina.net/project/top_cn_2020 Visual Studio Code 1.51 稳定版已发布。 更新亮点 支持自定义智能提示面板的大小 此版本对智能提示面板的 UI 进行了改进,拖动控件的侧边或角端即可调整大小。 突出被固定的标签 被固定的标签即使处于不活动的状态,现在…

11

5

开源 IP 地址定位库 ip2region 2020-10-31 发布

Ip2region 是准确率 99.9% 的 IP 地址定位库,0.0x毫秒级查询,提供了 Java、PHP、C、Python、Node.js、Golang、C#、Rust、Lua的查询绑定和 Binary、B树、内存三种查询算法,妈妈再也不同担心我的 IP 地址定位! ip2region-2020-10-31版本更新如下:| 1、增加C#实现的db生成程序:https://github.com/lionsoul2014/ip2re…

9

52

谷歌安全团队披露 GitHub 高危漏洞

没投过票?千万别说你来过 OSC https://www.oschina.net/project/top_cn_2020 谷歌 Project Zero 披露了 GitHub Actions 中存在的严重安全漏洞。 Actions 主要负责与“动作执行器”(Action Runner)之间的通信工作。 这次问题在于,GitHub Actions 中的工作流命令极易受到注入攻击。 根据 Project Zero 团队的披露,当进…

4

3

Redmi年度旗舰K30 Pro即将退市:K40系列可期

上一篇

最新发现的Windows 10的bug对性能有负面影响 甚至引发死机

下一篇

你也可能喜欢

基于 Prometheus 的分布式监控平台 open-monitor 1.9.0 版本发布

长按储存图像,分享给朋友