超图与华为发布基于鲲鹏的CIM基础平台,共同致…

微信扫一扫,分享到朋友圈

超图与华为发布基于鲲鹏的CIM基础平台,共同致…

  11月5日,在2020 SuperMap生态伙伴CTO峰会上,超图与华为发布基于鲲鹏的城市信息模型(以下简称CIM)基础平台,并与现场120余家生态伙伴共同讨论新一代三维地理信息系统(以下简称新一代三维GIS)与大数据、人工智能等新兴技术的融合发展,分享业内相关的应用需求及进展。华为作为超图的顶级生态伙伴参加了此次峰会,并在会上做了《鲲鹏展翅,共赢计算新时代》的主题演讲。


超图集团总裁宋关福(右二),华为计算产品线副总裁郝应涛(左二),超图集团高级副总裁白杨建(左一),华为数字政府系统部水利业务部解决方案部部长鲍鹏云(右一)共同发布CIM基础平台

  联合发布CIM基础平台,满足地理信息处理高算力需求

  在新基建战略加速落地的大趋势下,如何构建可感知、可智能进化的智慧城市,成为当前业界的重要挑战。新一代三维GIS作为位置智能的实现平台, 通过融合空间信息与强大的数据分析及处理能力,将多源数据组织、多维数据融合的信息整合到统一的资源管理系统,以地图的方式呈现各类分析成果,成为各行业的数据融合底座。然而,海量数据处理和三维地理信息的呈现需要强大算力的支撑,传统计算平台无法满足信息数据一体化高效整合的需求。

  以超图GIS引擎和鲲鹏服务器为底座的CIM基础平台,能充分发挥鲲鹏多核架构的算力优势,为实现三维数字世界的智能化提供了全新的解决方案。平台结合超图领先的GIS软件技术和华为的超强算力的硬件平台,形成了软硬件互补的优势。同时,双方丰富的市场积累和客户服务能力也进一步放大了合作优势,共同打造的基于鲲鹏的行业解决方案在智慧城市、自然资源管理、智慧交通、智慧消防等领域都具有广阔的应用前景。

  超图携手华为,共踏鲲鹏新征程

  超图与华为在智慧城市领域有着多年的合作基础,如今作为鲲鹏计算产业生态的共同构建者,双方在更广阔的计算市场和生态领域达成了高度一致的合作共识。

华为中国区鲲鹏生态发展部副部长胡遥先生在峰会上发表主题演讲《鲲鹏展翅,共赢计算新时代》

  超图集团总裁宋关福表示,“IT技术的快速发展不断激发GIS应用创新与变革,大数据、人工智能、5G、区块链等技术已经成为GIS发展的重要驱动力,随着各领域对算力的需求越来越高,超图与华为围绕鲲鹏的紧密合作,将为更多用户提供更加高效的空间服务。”

  华为中国云与计算鲲鹏生态发展部总经理李航先生谈到,“超图作为地理信息系统软件领域的领导者,一直是华为在政企行业的重要生态伙伴。双方致力于将业界领先的ICT产品和GIS技术相结合,为客户打造业界最领先的行业解决方案。华为希望与超图发挥各自的软硬件创新能力,在鲲鹏计算平台基础上,持续丰富软件应用生态,把鲲鹏打造成为数字世界的算力底座,为数字经济发展提供新动能。”

Java注解(入门级)

上一篇

Bee v1.8.99 已经发布,更接近 SQL 语言思维的 ORM 框架

下一篇

你也可能喜欢

超图与华为发布基于鲲鹏的CIM基础平台,共同致…

长按储存图像,分享给朋友