科学家首次在非洲发现鸭嘴龙化石

微信扫一扫,分享到朋友圈

科学家首次在非洲发现鸭嘴龙化石

据外媒报道,在摩洛哥工作的科学家发现了在非洲发现的鸭嘴龙的首批门徒。这些发现表明,恐龙在北美进化然后迁徙到南美、亚洲、欧洲之后并最终跨越数百公里的开阔水域抵达非洲。关于这一发现的一项研究最近发表在《Cretaceous Research》上。

新发现的恐龙被命名为Ajnabia odysseus,这些化石是在摩洛哥岩石中发现的,其可追溯到6600万年前的白垩纪末期。这块化石是鸭嘴龙家族的一员,鸭嘴龙是一种长度可达15米的食草恐龙。然而新发现的化石显示了一种比其他家族成员小得多的生物,其长度只有3米。

研究人员表示,它的大小跟矮种马差不多。在白垩纪晚期,非洲是一个岛屿,在恐龙进化的地方和化石发现的地方之间有深水。发现这些化石的团队中的一名研究人员指出,这是“你最不可能想到的事情”。他把在卡萨布兰卡发现的化石比作在苏格兰发现的袋鼠。

研究人员通过对化石的研究发现该化石属于被称为Lambeosaurs的鸭嘴龙亚家族,该家族有多骨头冠。该恐龙亚科在北美进化,通过陆桥迁徙到亚洲。科学家们认为,恐龙必须在残骸上漂流、漂浮或游泳、穿越数百公里的开阔水域才能在非洲开拓殖民地。

新恐龙化石的命名表达了对穿越海洋的敬意。据悉,Ajnabia翻译成外国人,而Odysseus指的是希腊的海员。

微信扫一扫,分享到朋友圈

科学家首次在非洲发现鸭嘴龙化石

如何做增长:利用人性的贪婪打破规则

上一篇

维珍银河进行首次太空飞行 将在美国太空港发射

下一篇

你也可能喜欢

科学家首次在非洲发现鸭嘴龙化石

长按储存图像,分享给朋友