又一部豆瓣9.3,又一部逆天神腐

微信扫一扫,分享到朋友圈

又一部豆瓣9.3,又一部逆天神腐

泰国有一家超大型的娱乐公司,简称 GMM。旗下有很多青年男艺人,外加泰国民风开放,创作限制少。这也就给他们制作腐剧,捧红自家艺人,提供了窗口和机会。也让 GMM 名声响彻海外。

同样都是卖腐,凭什么 GMM 就能卖出名堂。

主要就是人家制作出来的腐剧,是真的能够口碑和热度双赢。

就在最近,又一部上线就被夸出花的 GMM 热腐上线。

《以你的心诠释我的爱

本文有剧透。

1

《以你的心诠释我的爱》上映两周,单集时长 60 分钟,更新了两集。目前豆瓣评分 9.3,高分认证。

这部剧和最近两年市面上流行的大多数少年恋爱剧,有很大的不同。

它不是走磕点高,发展快的 cp 路线。而是,用一种老电影般的视觉质感,在细细道来的讲一个慢故事。

少年德和欧,从小生活在普吉岛,两个人高中开始相识。

即便有共同的兄弟小团体,小时候的德和欧,还是最要好亲密的朋友。形影不离的小兄弟两个,有只属于他们两个的默契。

比如,欧一皱鼻子就代表背痒,这个习惯只有德知道。

又比如,德很崇拜电视剧里的侠士勇健,励志长大要做演员,要扮演勇健。其他人都笑话他,只有欧在支持他。

本来小兄弟两个打打闹闹,快快乐乐的一起长大。结果,因为老师组织的一次表演活动,打破了两个人的关系。

老师组织大家新年的时候,表演中文话剧,表演的就是德一直向往的勇健。

德成绩好,中文好,又特别崇拜勇健。结果,老师偏偏把这个角色安排给欧来扮演。

尽管很失落,德还是帮助欧补习中文台词,排练记动作。甚至,在后台陪同欧一同表演。

但欧通过这次上台演出的机会,爱上了表演,未来也想做一个演员。而德知道这件事之后,跟欧大吵一架。要好的小伙伴两个,因为撞了做演员的梦想,而绝交。

《以你的心诠释我的爱》从幼年开始演起,中间穿插很多普吉岛南洋华裔生活的风情画卷。

鞭炮,春节,灯笼。

德的家人祖籍福建,家中经营中餐馆,卖福建面,全家中文都很好。这里的学生高考,中文是他们额外要重视复习的。

包括本剧的主题曲《如何》,都有一个专门的中文版。

这种地域感年代感的营造,也为两个少年的情感发展带来更自然的铺垫。

就是那种地方小城的两个男孩,在故乡,在他们成长的过程中,有太多情感上牵牵绊绊。

2

自从上次闹别扭之后,德考上了府里的一级学院,转学之后,更是与欧儿他们疏远。

两个人再次碰面,是在高考的中文补习班上。

德觉得高考志愿也是学表演的欧,仿佛是偷了他的梦想。所以,再次相遇之后,德也一直在跟欧较劲。

学他弄发型,学他拍照片,还言语中伤欧的成绩不够好。

可是,真到自己考上,欧落榜之后,他又很替欧难过。

少年人闹别扭,都是死撑着,等对方先低头。

面对落榜爆哭的欧,德终于放下高傲的自尊心。跟欧道歉,挽回曾经丢失的亲密友情。

关系恢复如初的两个人,感情迅速升温。

德主动提出帮欧补习,把自己的复习资料,一股脑的全送给欧,每天还要定时检查欧的复习进度。

欧也再一次对德敞开心扉,跟德分享自己的小秘密。

成年人的恋爱可以笃定,少年人的恋爱则是充满着太多的犹疑和不确定。

在德的心目中,欧跟他的关系必须是最亲密,最特殊的。

欧跟他分享过的小秘密,如果跟朋友圈的其他人分享,他就会郁闷不开心。

他自己有暧昧期的相好女友,德也有喜欢的男生。

他可以热心的帮欧出主意,去追对方。但是,如果欧跟别人约会,而没有关注他更新的动态,他就会疯狂的嫉妒生气。

即便德正做着青春期恋爱少年的各种蠢事,他也还是没意识到自己对欧的感情。

欧也是察觉到了德的不对劲。但是,他除了单纯的哄德不要生气之外,也不敢去联想他们之间的情感会有什么变化。

一起长大的竹马。从此,也要一起面对感情上自我审视。

3

如今的爱情剧,在 ” 确定喜欢一个人 ” 这件事,讲解的太容易了。

而把大部分的拍摄精力,都用来表现那个追逐撩拨,发糖秀恩爱的过程上。

而《以你的心诠释我的爱》则一反常态,他讲述的是两个即将,或者刚刚迈入成年阶段的男孩。

他们懵懂又鲁莽,正处于纯真又笨拙的去探索爱的阶段。

这剧最大的成功,就是愿意花心思去细细的,慢慢的,展现这两个人的情感觉醒。

当初立项原因和拍摄动机,也比较有意思。

两位男主在去年一部名为《爱的警报器》的泰剧,担任配角,是剧中的一对副 cp。

结果,因为剧中表现过于亮眼,结局又过于悲惨,被好多网友在社交媒体上联名要求为二人重拍。

导演本来是打算为二人单独制作一部衍生剧。但是,因为德扮演的那个角色结局死了,复活衍生的难度太大。

导演干脆直接编辑一个新故事,让二人重新拍一部新剧。

为了保证新剧是围绕二人,而且足够让人信服,导演特地将故事以二人的真实生活为展开。

现实生活中的两位主角也是读书期间,在补习班上认识的朋友。而且,认识多年,私交甚是不错。

不仅故事情节有借鉴两人的真实生活,就连剧中人物的性格设定,更是非常贴近他们的真实性格来打造的。

这就不得不服 GMM 的造腐能力了。虽然都是先制作高质量的热播腐剧,再衍生经营艺人 cp,给公司多层获利。

但是知道了他们的这个用心程度,我们大噶就会明白,腐剧这种热钱,凭什么就人家能赚到。

全员李诚儒,这节目才**该火!

上一篇

这段禁史,除了HBO,谁都拍不出来!

下一篇

你也可能喜欢

又一部豆瓣9.3,又一部逆天神腐

长按储存图像,分享给朋友