PS5时代 索尼重申会继续致力于日本游戏市场

微信扫一扫,分享到朋友圈

PS5时代 索尼重申会继续致力于日本游戏市场

索尼在主机业务中占据主导地位的一个方面就是它对日本市场的投入。自从最初的PlayStation问世以来,索尼的游戏机一直是日本最大游戏的大本营。随着PS5即将推出,这种主导地位不太可能会改变。不过,也有一些人质疑索尼是否会将重心从日本市场转向西方玩家。

索尼发言人Natsumi Atarashi告诉彭博社,PlayStation的重心正在从日本转移的说法是错误的。他说:“我们的国内市场仍至关重要。”她还举了一个例子,她表示日本是PS5首发国家之一。日本和美国一样都是11月12日首发,但由于时差关系,日本将是世界上PS5最先发售的国家之一。

然而据彭博社的报道,表象之后更有其他的故事。一个匿名消息人士据说是PlayStation在美国加州总部的一名高级官员透露,SIE美国公司和日本公司之间存在分歧。具体来说,他们对PS4在日本市场的推广感到失望,导致日本公司没有参与PS5的推广。

需要指出的是,即使如此,PS5在日本的订单也已售罄。所以PS5在日本市场的需求仍旧很高。在市场需求减弱后,市场营销的变化可能会更有影响力。索尼也有可能在市场营销上做出了正确的调整,而日本玩家对PlayStation的热情将迫使索尼可能做出任何改变。

当然,要说索尼和PlayStation至少没有扩张西方市场,显然是不正确的。PlayStation现任首席执行官兼总裁是吉姆•瑞恩(Jim Ryan),他之前就是SIE欧洲区的负责人。2016年,PlayStation的总部也搬到了加州。索尼不再是PS4发售时的那家公司了,但这可能意味着什么,可能需要几年时间才能弄清楚。

不管索尼的重心是什么,也不管该公司对PS5未来的打算是什么,PlayStation几乎肯定会成为日本开发者选择的平台。起初的独占游戏,比如《最终幻想16》就是最好的证明。

微信扫一扫,分享到朋友圈

PS5时代 索尼重申会继续致力于日本游戏市场

如何做增长:利用人性的贪婪打破规则

上一篇

疫情之后,我们应该如何科学地吃?

下一篇

你也可能喜欢

PS5时代 索尼重申会继续致力于日本游戏市场

长按储存图像,分享给朋友