VSCode 一字十行之代码片段

微信扫一扫,分享到朋友圈

VSCode 一字十行之代码片段

以前使用 Xcode 的时候,有一种方法可以把自己常用的「代码片段」保存起来,当在 Xcode 输入某个字符时即可提示你所保存的代码片段,可快速地完成编码。

今天查了下 VSCode,也有类似的功能,分享给大家。

比如我们创建一个 vue 组件的时候,通常会输入:

我们习惯了粘贴复制,其实可以把这个代码定义成代码片段,以后输入一个字母既可以输入这些代码。

打开 VSCode,依次点击:

Code -> Preferences -> User Snippets -> New Global Snippets file,输入一个 snippet 文件名,我起名 vue,定义了两个代码片段:

1、打印输出

2、vue 组件

{ “console”: { “scope”: “javascript,typescript”, “prefix”: “sy_log”, “body”: [ “console.log(‘$1’);”, “$2” ], “description”: “wsy to console” }, “component”: { “scope”: “”, “prefix”: “sy_component”, “body”: [ ”
“, “”, ” “, “”, ”

” ], “description”: “component of vue” }}

当在 VSCode 代码区域中输入 sy 的时候会提示 sy_component 和 sy_log。

选择 sy_log ,按回车,输入的代码如下:

console.log(”);

选择 sy_component,按回车,输入的代码如下:

更多使用技巧,自己摸索一下即可!大家加油!

【责任编辑:赵宁宁 TEL:(010)68476606】

Roku:3Q20总营收为4.52亿美元 实现扭亏为盈

上一篇

iOS 14.2终于原生支持JIT编译:模拟器类APP不再有性能损失

下一篇

你也可能喜欢

VSCode 一字十行之代码片段

长按储存图像,分享给朋友