有关shell输出重定向问题

微信扫一扫,分享到朋友圈

有关shell输出重定向问题

大多数 UNIX 系统命令从你的终端接受输入并将所产生的输出发送回??到您的终端。一个命令通常从一个叫标准输入的地方读取输入,默认情况下,这恰好是你的终端。同样,一个命令通常将其输出写入到标准输出,默认情况下,这也是你的终端。

重定向命令列表如下:

命令 说明
command > file 将输出重定向到 file。
command < file 将输入重定向到 file。
command >> file 将输出以追加的方式重定向到 file。
n > file 将文件描述符为 n 的文件重定向到 file。
n >> file 将文件描述符为 n 的文件以追加的方式重定向到 file。
n >& m 将输出文件 m 和 n 合并。
n <& m 将输入文件 m 和 n 合并。
<< tag 将开始标记 tag 和结束标记 tag 之间的内容作为输入。

需要注意的是文件描述符 0 通常是标准输入(STDIN),1 是标准输出(STDOUT),2 是标准错误输出(STDERR)。

有关shell输出重定向问题

原文地址:https://www.cnblogs.com/jOKERII/p/13917278.html

linux服务器安装jenkins

上一篇

我国数学家成功证明微分几何学两大核心猜想

下一篇

你也可能喜欢

有关shell输出重定向问题

长按储存图像,分享给朋友