线上首发、创新自营冷链 京东健康联合合作伙伴让新特药“触手可及”

微信扫一扫,分享到朋友圈

线上首发、创新自营冷链 京东健康联合合作伙伴让新特药“触手可及”

近年来,国家和社会对罕见病关注度越来越高,如何能够将新上市的药物快速、准确地触达患者,成为当前亟待解决的问题。

近日,2020京东健康合作伙伴大会上,京东健康向众多合作伙伴颁发了年度合作伙伴奖杯,其中勃林格殷格翰、诺华制药获评2020京东健康创新生态合作伙伴。京东健康与勃林格殷格翰、诺华制药在慢病、罕见病等领域深度合作,为患者构建了更便捷、高效、安全的线上“就医+购药”一站式医疗服务平台。

聚焦慢病防治,新特药线上首发

在2019年中国国际进口博览会期间,京东健康与跨国药企勃林格殷格翰达成战略协议,聚焦众多慢病治疗领域,在互联网医疗、药品服务、疾病管理、医患教育等多方面开展合作,使患者充分享受互联网医疗带来的线上问诊、处方、配药及前沿诊疗资讯获取等一站式医疗服务。

今年5月,双方在特发性肺纤维化和肺癌领域深化合作,勃林格殷格翰旗下治疗特发性肺纤维化(IPF)药品维加特®(乙磺酸尼达尼布软胶囊)和治疗非小细胞肺癌药品吉泰瑞®(马来酸阿法替尼片)在京东大药房独家线上首发。其中,吉泰瑞®价格与国家医保支付标准保持一致。两款特药的合作,进一步扩大了京东大药房惠及患者的疾病领域,提高了治疗非小细胞肺癌、特发性肺纤维化药品的可及性,并为患者提供了更加安全、便捷的购药途径。

创新“自营冷链”药品服务模式,为罕见病患者送福音

2018年,多发性硬化被纳入第一批罕见病目录,相关药物被纳入临床急需境外新药名单,加速通过审批进入中国市场。今年5月,诺华制药旗下多发性硬化国家一类新药西尼莫德(商品名:万立能)获批,8月正式供货。9月,京东健康就联合诺华制药宣布这一新药于京东大药房线上首发,以此惠及广大多发性硬化患友,帮助早期进展的患者延缓残疾进展。

作为诺华新药线上首发的合作平台,京东大药房创新“自营冷链”药品服务模式,提供从仓储到配送的线上线下一体化供应链解决方案。依托京东集团医药专用仓、覆盖全国的供应链网络以及京东物流的智能温度监控平台等信息系统,京东健康在最重要的质量和合规控制环节上确保药品质量安全全程可追溯,实现冷链药品的安全稳定和快速送达,提升更多罕见病用药可及性。

业内人士表示,在合作伙伴的支持下,京东健康将依托自身供应链优势,形成合作共生的“共赢链”。未来,京东健康将在这一创新合作模式下,携手更多合作伙伴,为广大患病人群提供品类丰富、价格实惠的健康产品,真正实现将药品普惠于民,助力国民健康水平提升。

日本天桥下长出“超坚强”萝卜引网友争相围观 结果被拔掉了

上一篇

腾讯极光盒子3Pro全面上市,5大升级适合全家人使用

下一篇

你也可能喜欢

线上首发、创新自营冷链 京东健康联合合作伙伴让新特药“触手可及”

长按储存图像,分享给朋友