把生产拍出恐怖片,可以的

微信扫一扫,分享到朋友圈

把生产拍出恐怖片,可以的

相信不少人之前都被 GAI 的老婆王斯然这条热搜给感触到了。

大家都知道,在坐月子期间,妈妈的情绪是很容易受到波动的。

这位新手妈妈也不例外,在她喂奶的时候她就突然痛哭出声。

原因就是因为喂奶时,婆婆,妈妈和育儿嫂,都会在旁边守着,看着。

这让她感觉很不舒服:” 觉得自己很像动物,在动物园里被观看。”

她的这样一句话,直接戳痛了千万妈妈们的心:” 这种感受太真实了。”

一时间,厂长突然发现,我们国产剧对讲述妈妈们的剧太少了,现在都是综艺节目在揭露这一真实现状。

这一点,隔壁又领跑在我们前面了。

最近,韩国 tvN 新出了一部剧,讲述职业女性,高龄产妇怀孕,生产和产后的故事。

刚出两集,网友都觉得:题材新颖且观感惊喜,不负期待!

这部刚开播就获得了无数好评,首播收视为 4.9% 的新剧就是——

《产后调理院》

tvN 出品,必是精品。

不仅题材新颖,就连拍摄质感也是电影感满满,海报上的两位,一位是电影《素媛》的妈妈严志媛。

一位是电影《寄生虫》的保姆张慧珍。

两部电影都是韩国重量级作品,两位女演员也是重量级电影 TOP 演员。

所以,此次她们联手出演,刚开播两集豆瓣豆瓣评分就高达8 · 7 分。

这个评分可以说,是近期韩剧里评分最高的作品了。

正如海报所示,这是一部女人戏。

女主更是前所未有的开挂模式,第一集刚到来她就已经是人生赢家,不仅顺利晋升公司最年轻的理事高管。

而且还有贴心帅气的年轻老公陪伴,这简直是事业,爱情双丰收。

紧接着,伴随升职加薪的好信息,另一件人生渴望的事也来临了——高龄自然受孕了。

作为职业女强人,哪怕怀孕,也是时常保持精致的妆容,就算预产期当天,也拼命努力工作,去见公司的大客户。

哪怕羊水破了,也能淡定的自己打电话叫救护车。

就问,如此硬核的孕妇有几个?但你以为本片就只讲述这位高龄产妇职场生活有多厉害就错了。

在本片中,职场生活是其次,真实的孕妇生活才是主旨。

为什么说韩剧敢拍,《产后调理院》就是个代表。

尤其是生孩子的过程拍得仿佛是直播,特别的真实和冲击。

把女人生孩子在鬼门关走一遭,极其生动的展现了出来。

有人说,这部片把生产拍成恐怖片,但在厂长看来,更有喜剧片的感觉。

但无论是恐怖还是喜剧,它都真实的将女人生孩子点点滴滴的细节全部展现了出来。

生孩子究竟有多惨?本片可以说是拍摄得非常生动了。

灌肠、剃毛、阵痛、生产,生孩子的每一个步骤。

在其他影视剧里,基本都是一笔带过,这里一件件给你拆开了拍,每个环节里产妇要经历和遭遇什么,给你揉碎了讲。

待产室的她,随时被捅被拔被剃,就连看的弹幕中都在说:好真实。

有人觉得,看多了这样题材的剧,就是告诫大家不要婚育。

厂长不明白,为什么会有人有这样狭隘的想法,难道拍摄真实,就会让大家萌生害怕,恐惧的思想?

不,这不应该,也不是本片拍摄的初衷。

因为在现实生活中,产妇没有隐私,几乎是所有妈妈的噩梦。

不仅有王斯然因为喂奶而痛苦,张歆艺也曾为三小时一次的母乳崩溃;

脱口秀演员黄阿丽曾形容” 母乳喂养就是场野蛮祭礼,提醒你你的身子现在是食堂了。”

所有人都可以带着审判的目光,盯着你的乳房,看你有没有奶,宝宝够不够喝,喂奶姿势正不正确……

这一刻,你只是一头 ” 奶牛 “。

所有人都把关注重点放在孩子身上,产妇可以说想吃什么下奶食物,除此之外的诉求等于矫情。

没有人关心她累不累,疼不疼 ······

没有成功喂上奶时的失落,这些都无人关心,只有产妇一人独自承受。

影片中,有一幕,厂长很感动,当产后所有人都围着宝宝满心欢喜的时候,只有自己的妈妈注意到自己口干得不行想喝水。

每一个母亲在这个时候都会无比心疼自己的孩子吧。

还记得电影《82 年生的金智英》,里面的女主人公就是在孕期,就已经患了严重的产后抑郁。

她一直在努力地寻找出路,却一直不断地撞墙,直到她自己觉得无路可走,用另一种人格来逃避现实。

等发现的是时候为时已晚,量变已经导致了质变。

厂长并不是在危言耸听,由于生理和社会环境的原因,现代许多人都无法避免地会产后抑郁。

生产后全家人都在关注着宝宝,心理的落差,身体的劳累,连带着人也变得敏感脆弱。

所以,有这么一部专门讲述产妇题材的作品,其实在当下社会显得很重要。

不少网友在看了本片之后,都强烈呼吁希望国内能翻拍。

有人说,韩剧都是骗人的。

但我觉得,好的韩剧,好的剧,浓缩了象征了生活中的,想象中的现象和情感,给吸引来的人以启发和慰藉。

就像本片,它真实,真实到令人恐惧。

但这些却是现实中每一个女人真实存在的,我们需要这样的作品来引导我们正确的看待每一位产妇。

没有人天生就会当妈,从女生到妈妈,她们克服了多少恐惧和无助,熬过了多少艰辛和苦痛,才终于等来冠名母亲的那一刻。

可即便她们已经做好了当妈妈的准备,她们也首先是一个人,而不是生育的机器。

因为,她们值得被称赞,但更应该被理解,被尊重。

微信扫一扫,分享到朋友圈

把生产拍出恐怖片,可以的

万茜糊了?这片绝对打脸

上一篇

你也可能喜欢

把生产拍出恐怖片,可以的

长按储存图像,分享给朋友