Windows10 Your Phone优质功能仍为三星Galaxy手机独占

微信扫一扫,分享到朋友圈

Windows10 Your Phone优质功能仍为三星Galaxy手机独占

据外媒报道,Windows10在手机和台式机的紧密集成方面做得很好。虽然Your Phone应用的iOS版本仍有限,但Android用户可以镜像他们的手机屏幕、同步剪贴板内容并在桌面客户端上播放Android应用。Your Phone的三个关键功能–剪贴板同步、Android应用流媒体播放和手机屏幕镜像仍是少数三星手机独有的。

据了解,屏幕镜像功能最初是为多种移动设备–包括一加手机设计的,但在微软发现性能问题后,它被缩小为三星独占的功能。

除了支持屏幕镜像,Windows10还提供了对存储在移动设备中的文件的拖放功能,但如果没有受支持的Galaxy手机这项功能就无法运转。

虽然没有三星手机的用户仍可以从Windows10手机应用更新中获得新功能,但这些功能可用的范围却要小得多。比如微软目前正在测试的一项功能可以让用户直接在电脑上关闭蓝牙、WiFi和蜂窝网络连接。

Windows10最近的升级使得手机应用在PC上获得支持,由于有Wi-Fi直接连接、蓝牙和微软和三星定制的驱动程序,这种使用体验非常流畅。这个功能甚至可以让用户把手机应用固定在自己的PC上,这样他就可以在不打开手机应用的情况下就启动它们。

本月早些时候,微软还增加了对并行Android应用流媒体的支持,但同样这些功能只适用于三星手机。

对于那些没有三星产品的人来说,等待似乎还没有结束,因为微软已经证实,Your Phone的高级将只适用于三星手机。

今年8月,一位匿名人士告诉媒体,三星和微软的手机将独家拥有高级功能。这是因为Windows10在手机固件中需要“特殊驱动程序”,这意味着手机制造商将不得不向微软求助。

虽然Android是一个开源平台,但微软不可能将这一功能添加到Android操作系统中并将其带到更多的设备上。只有在两家公司合作的情况下,其他制造商的智能手机才可能会受到影响。

据微软高级工程师Vishnu Nath证实,先进Your Phone应用的功能将只适用于三星手机,因为三星手机需要OS/固件集成。

京东落地 DevOps 平台时爆发的冲突如何解决?

上一篇

法定代表人被限制高消费 小霸王游戏机复活失败

下一篇

你也可能喜欢

Windows10 Your Phone优质功能仍为三星Galaxy手机独占

长按储存图像,分享给朋友