研究:COVID-19跟耳鸣的发生与恶化存在关联

微信扫一扫,分享到朋友圈

研究:COVID-19跟耳鸣的发生与恶化存在关联

据外媒报道,一项新研究显示,新冠病毒可能会加剧耳鸣。耳鸣是一种常见的疾病,人们在没有外部声音来源的情况下会听到耳鸣。COVID-19跟许多症状有关,包括嗅觉丧失等神经症状,其中一些症状在其他症状消失后会持续数周或数月。

资料图

这项研究由安格利亚鲁斯金大学支持,由美国和英国耳鸣协会(American and British Tinnitus Associations)支持,旨在研究COVID-19对这种情况的潜在影响。该研究涉及到约3100名耳鸣患者和COVID-19患者。

在这些参与者中,40%的人报告称,他们的耳鸣在出现COVID-19症状的同时也恶化了。此外,研究人员称,一小部分参与者报告他们的耳鸣跟COVID-19发病是同时发生的。

研究结果表明,耳鸣可能是另一种长期症状,跟之前报道的皮疹和其他皮肤问题一样,这又再次强调了COV-19这种病毒的潜在长期后果。该研究的论文主要作者Eldre Beukes博士表示:“COVID-19带来的一些变化似乎对耳鸣患者的生活产生了负面影响。本研究的参与者报告称,COVID-19症状正在恶化,有时甚至还会引发耳鸣和听力丧失。这还需要临床和支持服务部门的密切检查。”

一些耳鸣患者报告称,由于新冠大流行导致生活方式的改变,他们的症状出现恶化。

然而,对跟流行生活方式有关的症状恶化的看法因地区而异,研究指出,英国46%的参与者表示,这些变化对他们的耳鸣有负面影响,而北美的这一比例低一些,为29%。

跟新冠病毒引起或加剧的许多其他潜在问题一样,这一结论也有必要进行更多的研究。

微信扫一扫,分享到朋友圈

研究:COVID-19跟耳鸣的发生与恶化存在关联

COS“花木兰”席卷万圣节:迪士尼困局靠流媒体续命

上一篇

SpaceX星际飞船原型SN8最早9日进行首次高空试飞

下一篇

你也可能喜欢

研究:COVID-19跟耳鸣的发生与恶化存在关联

长按储存图像,分享给朋友