新研究发现红肉可能会增加患癌风险

微信扫一扫,分享到朋友圈

新研究发现红肉可能会增加患癌风险

据外媒报道,我们知道红肉不是世界上最好的东西–—科学家已经告诉我们几十年了,但牛排的味道很好,它们不可能全都是坏的。然而现在,一项新的研究表明,红肉中含有一些可能会增加癌症风险的物质。

资料图

过去人们对红肉的警告主要是由于高胆固醇等因素,但红肉会致癌这一观点相对来说还是个新问题,至少就本次研究讨论的内容而言是如此。研究人员实际上已经确定红肉中存在的一种特定的碳水化合物可能是导致这种风险增加的原因。

根据这项研究,“非人类糖”Neu5Gc(全称N-Glycolyneuraminic acid)会产生对抗它的抗体,而正是这种结合可能会引发癌症的发生。

研究人员指出,他们在对120个人的饮食习惯进行研究的过程中记录下了他们的饮食日记,同时还让科学家从他们身上提取血清样本以测量他们血液中各种化合物的水平。结果他们发现,那些饮食中Neu5Gc含量高的人,也就是大量红肉和奶制品的人,其血液中抗体更多,因此患癌症的风险也更高。

然而体内碳水化合物的简单存在并不意味着癌症是不可避免的甚至是可能的。研究人员指出,癌症风险的增加只有在高剂量时才会表现显著。红肉和奶制品都含有非人类的糖Neu5Gc。研究合著者博士在一份声明中表示:“我们的论文表明,摄入一定量的糖是可以的,因为它们不会导致人们大量摄入饮食中的糖。”

所以,红肉对我们人类来说并不是世界上最好的食物,但很多不同种类的食物其实也是如此。通常情况下,适度是关键,如果喜欢牛排那就吃牛排,只是不要明天吃、后天吃、天天吃。

微信扫一扫,分享到朋友圈

新研究发现红肉可能会增加患癌风险

print( "Hello,NumPy!" )

上一篇

于加拿大被标记的全球最大大白鲨之一在迈阿密被发现

下一篇

你也可能喜欢

新研究发现红肉可能会增加患癌风险

长按储存图像,分享给朋友