娱乐圈的好“继父”们

微信扫一扫,分享到朋友圈

娱乐圈的好“继父”们

前几天我们刚说完被父母坑的明星们,但其实娱乐圈中也有不少艺人,都是 ” 踩 ” 着爹妈的肩膀向上爬。

比如陈飞宇和郭麒麟等星二代。

这些都是大家所熟知的,但鲜有人知,其实很多明星,都是被 ” 后爹 ” 所培养成才的。

周冬雨的父亲在她很小的时候,就因车祸去世了。母亲为了弥补她缺失的父爱,带着她一起改嫁。

一开始,周冬雨对继父比较排斥,但时间长了,周冬雨发现,继父对她竟然比对自己的亲生儿子还好。

新来的哥哥比周冬雨大,但继父坚持把大卧室留给她,兄妹俩发生冲突时,继父也都偏袒周冬雨。

初三那年,继父和母亲又生下了一个小女孩,一家五口的生活捉襟见肘。

为了补贴家用,周冬雨的母亲便从工厂里接来了串手链的零碎活,让放学回来的周冬雨一起串。

继父心疼周冬雨的眼睛,也担心她的学业,便偷偷将串手链的小珠子,全都送回了工厂里。母亲知道以后很生气,但周冬雨却对继父满怀感激。

在继父的鼓励和宠爱之下,周冬雨一鼓作气考进了当地的重点高中。

为了不让周冬雨为学费担忧,继父在下班之后,偷偷去工地上搬水泥,每袋 100 斤的水泥,他一天晚上能扛五六十袋,身上疼了,贴点膏药继续扛。

直到不小心扭伤了腰,家人才知道他偷偷出去扛水泥了,周冬雨也是在那个时候,才正式改口叫他爸爸。

在继父和母亲的疼爱之下周冬雨长成了一个乐观开朗的大女孩,丝毫没有表现出缺爱的模样。相比之下,同样被继父疼爱的伊能静,则逊色不少。

众所周知,作天作地的伊能静,这辈子最大的梦想就是当一个公主,为此她在 ” 作死 ” 的边缘疯狂探索,这其实和她的成长环境有关。

伊能静的原名是吴静怡,之所以改名,是因为她的日本继父叫伊能祥光,为了表示对继父的敬重和感激,她才改随继父姓。

伊能静的生父是个重男轻女的男人,在妻子生下第七个女儿之后,义无反顾地抛弃她们母女,跑到外面和别的女人又生了孩子。

母亲为了生存,给伊能静找了一对养父养母,但他们对伊能静并不好。

因此,五六岁的伊能静又被接到已经结婚的姐姐家生活,原本以为能过上好日子,可是患有狂躁症的姐夫,经常拿她出气。

无奈之下,母亲只能把伊能静带到日本的新家一起生活。

爱屋及乌,出于对伊能静母亲的喜爱,继父将伊能静视如己出,至此,她才第一次感受到了父爱。

继父家很有钱,不仅能让伊能静衣食无忧,还给她提供了良好的教育环境。正是在继父的熏陶之下,伊能静才对艺术萌发了兴趣。

由于伊能静在日本的读书时光并不快乐,加之母亲和继父的感情也有些破裂,她和母亲还是选择了回国。

回国后不久,17 岁的她就以 ” 伊能静 ” 为艺名出道,从这个名字就可以看出,她对继父的怀念和感激。

除了伊能静,台湾女星侯佩岑也受到了继父的疼爱。

侯佩岑是私生女,她的母亲被抛弃后,又插足了闺蜜的婚姻。在这段关系中,母亲依旧没有名分,可侯佩岑却有了一个称职的继父。

为了更好地照顾侯佩岑母女,继父给她们买了一栋别墅;

侯佩岑的教育问题继父非常看重,不仅帮她找好了国外的学校,还给足了教育基金和生活费用;

不仅如此,侯佩岑毕业回国之后进了电视台工作,继父还四处找关系,为她铺好了职业道路。

懂事的侯佩岑自小就知道继父对她好,因此一直称继父为 PaPa(法语中父亲的意思),而且还让继父以父亲的身份,出席了她的婚礼。

从小到大,侯佩岑一直背负着私生女的骂名,但继父对她的宠爱,让她有了被偏爱的特权。

面对没有血缘关系的女儿,继父们表达爱意的方式,都是宠溺和关爱,可有些 ” 继父 “,却能另辟蹊径地和女儿相处成兄弟,比如窦靖童和谢霆锋。

一开始,面对媒体的采访,窦靖童对谢霆锋的态度似乎并不友好,冷漠地说 ” 我妈开心就好 “。

但不久之后,媒体就拍到她探班谢霆锋的画面,两个人不仅友好地拥抱,还一边抽烟一边聊天。

这画风,看上去根本不像是一对父女,而是一对感情很铁的好朋友。

其实,比起谢霆锋,李亚鹏的继父做得似乎更加称职一些。

在王菲和李亚鹏长达八年的婚姻关系中,窦靖童从五岁长到了十三岁,这期间,李亚鹏给了她不可或缺的父爱。

为了解决窦靖童的上学问题,他在校长门前守过几个小时;

窦靖童被狗咬伤,每次打狂犬疫苗,他都在身边陪着;

不论是学校的家长会、运动会,还是窦靖童的生日会上,他都不会缺席。

李亚鹏对窦靖童,丝毫不比对李嫣差,所以,即使和王菲离婚了,窦靖童还一直管他叫 ” 爸爸 “。

窦靖童在内地的歌唱首秀,窦唯和王菲这对亲爸亲妈都没去,唯独李亚鹏在台下,认真地给她拍视频留纪念。不知情的人,会误以为窦靖童也是她的亲生女儿。

很多人都说,王菲和李亚鹏感情破裂,是因为男方总是拿两人的感情炒作,但让人意外的是,李亚鹏这个后爸,从来没拿 ” 中国好继父 ” 的人设做过文章。

可见,他对窦靖童是真的很上心。

在这个 ” 拼爹 ” 的时代,幸运的人似乎总是能找到不同样式的 ” 爹 ” 来拼,这固然很让人羡慕。

但靠天靠地都不如靠自己,就像《我的前半生》中的一句台词:与其让别人打伞,不如自己给自己打伞。

如果这辈子实在没有 ” 拼爹 ” 的命,不要悲伤不要心急,打工的日子里需要镇定,认命吧,搬砖的日子不会终结!

打一架,再用鼻孔唱胜利的歌

上一篇

婚前必看!让人不寒而栗的婚姻真相

下一篇

你也可能喜欢

娱乐圈的好“继父”们

长按储存图像,分享给朋友