一撩一个准,她是“心机婊”吗?

微信扫一扫,分享到朋友圈

一撩一个准,她是“心机婊”吗?

秋冬来了,是恋爱的季节。

热搜上,已经开始充斥着各大恋爱综艺节目。

《心动的信号》第三季刚刚完结登上热搜,成了两对 cp。

另一边,由金晨、金莎等参加的《女儿们的恋爱》也在热播。

这不,金晨和张继科在厦门的一个尴尬约会,就迅速蹿上了热搜。

刚刚在浪姐里惊艳众人高挑美人金晨,正经开始相亲了,并且光荣收获一枚 “直男斩” 的美称。

她的绯闻前男友们都算优秀。

皮肤雪白的邓伦,英俊的韩东君,可爱弟弟董又霖。

这一次上恋综,再一次证明 ” 直男斩 ” 名不虚传。

关键是这 ” 直男斩 ” 并不遭女生讨厌,女网友们不吝赞美:

直男斩究竟有什么妙招?

懂得撩汉撩妹的就一定是渣男绿茶吗?

今天,蝉主就给大家掰开了揉碎了,谈谈这些恋综里的心机宝典。

受直男欢迎的女孩长什么样?

爽朗大方:金晨。

金晨和直男张继科的相亲逗笑了很多人,但张继科可真是表现得有点心动。

金晨在一旁大口吃饭,张继科一脸陶醉,恨不得把她的样子给记录下来。

第一次见面的时候,金晨说自己的择偶标准:皮肤雪白,时而开朗时而神秘。

张继科虽然黑,但是也自我代入,开心得像个小傻子。

两人第一次约会的初印象,金晨给张继科打了 60,张继科却给金晨打了 90 的高分。

之前在天天向上的节目里,金晨和董又霖吃饭约会,她又让董又霖一见钟情,害羞到不行。

是外貌吗?不尽然,金晨本人高挑偏瘦,长相也是冷艳挂的,并不一定是直男喜欢的软糯类型。

但是她的性格真的太加分了。

没有故作矜持,大口大口地吃美食,特别香,给男生营造了一个非常放松的环境。

特别喜欢笑,很会主动调节气氛。

第一次约会见到张继科,立刻打开话匣子:”这不是我张哥吗?” 没见过面的两个人,立刻就破冰了。

张继科说自己已经等了二十分钟,金晨马上伸出手反客为主:”辛苦了,请坐,随便坐!”

张继科全程就像个紧张的铁憨憨,不敢直视对方,问过的问题会再问第二遍。

按理说这在约会中是会让对方留下不好印象的表现,但金晨都处理得很好,身体前倾,用开玩笑的语气跟他说:”你是怎么长这么大的啊”。

把失落变换成调侃,这种女孩,耿直爽朗又幽默,不给对方压力,男生不得沦陷嘛。

爱笑女孩:姚沐希。

《心动的信号 3》也完结了,这期备受男生喜欢的,是女一姚沐希。

她一出场就得到了三个男嘉宾的青睐。

即便她不是全场三个女生中最漂亮的,也不是最开朗的,但却是看上去最甜最爱笑的,外表神似周冬雨。

左起:女一、女二、女三

女一笑起来的时候,的确非常甜,有魔力,能让男生感觉被击中,处在一种微妙的浪漫氛围中。

她的一些小举动,也很拉男生的好感,比如第一次见面就准备了一本手绘账本食谱,把自己心思细腻可爱的一面展露无遗,立刻就引来围观。

羞涩可爱:杨凯雯。

《心动的信号 2》成就了一对甜蜜至今的奇闻 cp,在节目里,女生杨凯雯就是男女通杀款。

外表也是亲和可爱挂,爱吃爱笑,性格并非外放,反而有点小害羞,平时有一些可爱的动作,比如用手托脸,玩手指,在抱枕上画圈圈。

一个羞涩的对视,甜度爆表。

奇闻 cp 真的巨甜

杨凯雯的吸引力,还在于她可爱的大脑,她是个潮玩设计师,脑袋里有很多奇思妙想,比如给拖鞋贴表情,把玩偶头套带到别墅玩。

女三吴沛带了尤克里里来别墅,立刻就跟喜欢音乐的男一聊上了。

一些能够反映她个性的小物件,很容易展示出自己是个什么喜好的人,更利于表达自己,也好找到与自己有共同点的人。

大家也发现了,这些受直男喜欢的女生,并非是大众所理解的 ” 网红脸 “,长相亲和又不缺特点,关键在相处舒服。

状态放松自如,展露自己的个性、兴趣爱好,同时表达出对对方的兴趣,让对方感觉到自己是在被倾听和关注着的。

这种不会惹女孩讨厌的直男斩,其实是男女通杀的类型。

会撩汉撩妹,就是心机绿茶吗?

撩汉撩妹其实并不是贬义词,也不是渣男渣女的代称,相反,它更像是在交友场游刃有余的表现。

在 ” 撩 ” 的技巧上,会聊天和不会聊天、会相处和不会相处的区别,直男斩和直女斩其实差别并不大。

来看看直男直女斩的正反案例。

两个不熟的人,怎么聊天?董又霖和金晨的那次吃饭聊天,就是很好的例子。

主动找话题,并且是比较好推进深入的话题。

兴趣爱好就是一个基本的开场白,他发现两个人都有爬山的爱好,还都去过南极,有共同经历打底,话匣子立刻就打开了。

观察细心,注意对方的需求。

金晨说过一次喜欢吃番茄汤,他马上就记住了,在聊天冷场的间隙说:你要不要试一试番茄,你不是喜欢番茄么?

不吝啬赞美,真诚地给予夸赞。

金晨的嘴上沾了点菜,他提醒对方擦一擦,没擦掉就羞涩地说一句:” 算了吧,这样挺好看的”。

当然这种赞美不是油腻轻佻,而是发自内心地称赞,这样整场聊天下来,金晨都笑脸盈盈。

反面案例就是直男张继科了。

早到 2 小时,没有在附近踩点,而是先自己睡饱了。

女嘉宾拉着行李箱来,他没有出门迎接,也没有想过要顺手帮忙提一把。

更减分的是,一个在哪拍戏、有没有去过鼓浪屿的问题,就问了不下两遍,给人一种不在状态的印象。

身体往后倾,不怎么主动找话题,还总是把天儿聊死。

” 你对这儿熟吗?” ” 不熟 “

” 明天想去哪儿玩啊?” ” 不知道 “

” 你弄个计划 ” ” 你不计划计划吗?”

这个放在现实里的初次见面聊天,很可能就没有下一次了。

在聊天当中,过于紧张或者不在状态都是大忌了。

别人跟你聊天而你在玩手机,别人回答过的问题你再问一遍,只能说明你根本没有关心对方在说什么。

全身心进入这个对话场域,有来有回地互动,适当表达自己的观点和想法,这样才能产生精神上的火花。

当然,张继科不是不在意对方,只是太紧张了,第二天把金晨带去自己熟悉的乒乓球训练场,展示自己的专业技能,有了肢体接触,大家又开始惊呼 ” 很会 ” 了。

但展示自己的专业魅力只是其中一步,过于专注展示自己,可能就会变成迷之自信了。在 ” 撩汉 “、” 撩妹 ” 的过程中,更重要的是给予对方尊重,细微地体察到别人的感受和需求。

忽略别人感受就是一个重大雷区。

《心动 3》里的薛逸星和姚沐希的约会,就被热搜钉上了 ” 约会雷点 ” 的耻辱柱。

薛逸星看不出来女生的强颜欢笑,强行点了她不喜欢吃的内脏还夹到碗里,罢了还问:” 好吃吗?”

在游乐场约会,女生面部僵硬拒绝拍照,他还开开心心地强行拿出手机来自拍。

主动进攻是好事,但是用力过猛就容易引起反感,适得其反。

被称为 ” 恋综天花板 ” 的赵琦君就称得上是杠把子。

北京人赵琦君很爱贫嘴,虽然看上去油嘴滑舌,但是在关注女生需求上非常细腻。

比如说,杨凯雯讲了一个很童趣的小故事,同样喜欢她的威廉说 ” 你得到了我的土味情话真传吗?”。

而赵琦君在旁边仰头认真地听,听罢兴奋地说 ” 你就适合说这个,完美 “,给对方一种 “我懂你” 的肯定。

在别的女生过生日收礼物的时候,他也会准备两份,一份给寿星,一份给自己喜欢的女生。和别的女生约会,他也时时刻刻记着街上哪样东西是适合买给杨凯雯的。

名言:” 我不希望别的女生有礼物收的时候你没有礼物收 “。

其实说来说去,也就是自信和真诚,自信地展示自己,真诚地关心别人。

能够把人撩得心痒痒的男男女女,并非是用了多少套路,大杀器其实是用心。

主动恋爱,心机一点也无妨

恋爱综艺的火热,正好满足了大家的窥私欲,又能迅速代入自己会面临的社交场景。

人们看恋爱节目,不仅是嗑糖,更是一种总结和学习。

恋爱能力,是需要习得的。

蝉主曾经也给大家推荐过日本综艺《有点心机又如何》,教学指向性更加明显。

女生怎么撩汉?要在适当的时候凸显自己的颜值身材性格优势。

比如撩头发露出天鹅颈、脱外套秀身材、用嘴找吸管、不经意的肢体接触。

面对自己喜欢的男生主动抛出橄榄枝,拉近距离,给出 ” 下一次约会 ” 的可能性。

一些自然的小心机,并不一定就是套路,而是一种个人魅力的散发。

像杨凯雯拿书挡住脸咯咯笑偷瞄,也并非是特别的设计,而是她自然放松状态下的不经意动作,但的确能够巧妙地提升了整个场域的甜度。

把纸条塞进衣袖里,送给想要约会的对象,然后蹦蹦跳跳地跑走,纸条打开一看,上面写着:” 给最讨厌的人 “。

这种可爱举动,任谁也招架不住啊。

现在的年轻人总说恋爱难,尤其是对于女生来说。

女生往往被规训的就是默默等待被追,另一类就是被污名化的 ” 绿茶 “、” 茶艺课 “,靠做作地示弱,讨好和迎合男性来脱单。

其实真正高级的 ” 心机 “,并不需要强行抢人,也不用过度迎合,只需要一点点自然的小心机,就能撩汉于无形,巧妙地赢得恋爱主动权。

当然,这个心机的前提是,你足够自信,但是又不会因为过于自信而忽略其他人的感受。

很多年轻人在现实中嗷嗷地说着想谈恋爱,但实际又很懒得去付出行动,看着电视里由编剧开金手指给男女主创造偶遇机会和生死不渝的恋情,以为坐着就能等到一生一世一双人的理想爱情。

殊不知现实是,能够谈得上理想恋爱的,都是那些踏出舒适圈,努力学习、敢于争取的年轻人。

天上不会有掉下来的璧人,只有真心诚意的主动出击。

微信扫一扫,分享到朋友圈

一撩一个准,她是“心机婊”吗?

口碑炸了,这大IP国漫没让我们失望

上一篇

你也可能喜欢

一撩一个准,她是“心机婊”吗?

长按储存图像,分享给朋友