有意思博物馆有什么必打卡点,都给你梳理好了!

微信扫一扫,分享到朋友圈

有意思博物馆有什么必打卡点,都给你梳理好了!

果壳全年最大活动 “有意思博物馆” 进入倒数2天计时,我们就要和大家见面啦!

从后天(周一)早上 10 点起,有意思博物馆就正式开始了。我们的科普展区跨越北京朝阳大悦城多层空间,还有 5 场演讲、1 场科普开放麦、1 场工作坊以及 3 场跨界音乐体验的特别活动。欢迎大家呼朋唤友拖家带口来探秘。

对了,有两个时间点,要特别告知一下:11 月 9 日 15:00,有意思博物馆开幕式;11 月 15 日 19:30,是闭幕式 & 果壳十周年庆典(我们竟然 10 岁啦!时间过得可真快啊)。

现在关注” 果壳 ” 视频号和” 果壳实验员 ” 视频号,可以锁定未来一周每天的现场直播。每天日程,可向果壳(Guokr42)发送消息 ” 有意思博物馆 ” 获取。

先透露几个有意思博物馆的精华打卡点。

贝壳城会玩,贝壳小宇宙!

朝阳大悦城 5F · 悦界,银河街道 42 号

贝展连续三年都是有意思博物馆的轰动项目,今年你也将见到成千上万的贝壳,和同好者交流收藏心得。

每年的贝展上,都有琳琅满目、色彩鲜艳的贝壳可以带回家

贝壳是非常 ” 数学 ” 的一种自然造物,贝壳中聚齐了三大数学常量:黄金分割率、自然率和圆周率。而把这三个常数组织起来,就构成了公认的世界上最美的公式:” 欧拉公式 “。

贝壳本身也很美呀,每个都让人想带回家。这次我们请到了以下几位参加贝展:曾在古巴生活七年、国内最熟悉古巴蜗牛的 Ibrahin;东海老贝壳,这次他会带大量的甲壳类标本参展;沙城文化、陆贝集再次相约(对了,贝壳不止在海里有,陆地上的也超好看,陆贝中颜值最高的古巴蜗牛,每一种都精致又独特)。

去年有意思博物馆中售卖和展出的古巴蜗牛

还有果壳达人、独立贝壳学家冈瓦纳,他已经发出豪言壮语,要 ” 尽一切可能多带贝壳进京 “。

图丨冈瓦纳老师提供

博物馆的最后一个展厅

朝阳大悦城 5F · 悦界,银河街道 42 号

贝林自然世界(Behring World)希望让自然的美丽与科学的乐趣走进大众生活。这次参加有意思博物馆,贝林也为大家带来了许多 ” 有意思 ” 的商品。有 ” 可以种出来的水晶 “、潮娃凹造型利器、可爱动物毛绒配饰……

在购买的每一件贝林自然世界的商品中,贝林都会把部分收入赠给中国野生动物保护协会(简称 CWCA)用于对野生动物的保护研究,以及博物馆的馆藏、教育和科普事业 , 为保护珍惜野生动物和它们的的生存环境做出不懈的努力!

一次看完来自全世界的蝴蝶

朝阳大悦城 1F 果壳丛林实验室

除了中国梁祝、庄周的浪漫联想,在全世界,蝴蝶都会跟浪漫联系在一起。在希腊语中,蝴蝶被称为 “psyche(普绪赫)”,也代表了希腊神话中的爱神——丘彼特 · 普绪赫;这个词里也有另一个东西,那就是 ” 灵魂 ” ——或许古希腊人想说,蝴蝶在痛苦的蜕变之后拥有美丽,是人类灵魂的写照。

INSECT -butterfly specimens

有意思博物馆现场展示的蝴蝶标本,来自 ” 蝶语 “。他们储存的昆虫标本超过 4000 个物种,来自全球 40 多个国家和地区,库存总储备数量超过 100 万只。

爱丽丝漫游数学仙境

(Alice in the Mathland)

朝阳大悦城 1F 爱丽丝漫游数学仙境

写出《爱丽丝梦游仙境》的刘易斯 · 卡罗尔,不止是位作家,还是位数学家。果壳 X 物兮物,搭建了一个 Mathland,在这里你能见到和兔子洞底一样光怪陆离的世界,感受巨大和渺小的世界,参加汉密尔顿的四元论茶话会,还能在这里打卡拍照!

果壳 X 物兮物(因为要踩上椅子,提醒大家不要穿超短裙呀)

在 Mathland 里,有意思博物馆这次也为大家带来了世界几大著名博物馆的首饰,包括大英博物馆、英国国家美术馆、大都会艺术博物馆、波士顿美术博物馆、维多利亚与阿尔伯特博物馆……它们在果壳的商店广受好评。你会爱上它们吗?

有意思电码收集能换限量版礼物!

到处都有

一如以往,有意思博物馆这次也设置了隐秘打卡点。

在 <1F-6F> 展区中找印着 “G、U、O、K、R、Y、O、U、Y、I、S、I” 字母的 12 张字母卡片,将字母卡片贴在 ” 有意思电码 ” 收集单页中,集齐 12 张字母卡片,解锁神秘图案,别忘了拍照分享到微博 or 朋友圈,就能前往一层中庭 ” 实验员签到处 “领取有意思纪念品一份。

501 军团 Cosplay

大本营在朝阳大悦城 6F · 悦界,

但你可能需要全场追赶才能捕捉到他们

真人扮装穿越次元壁!501 军团是热爱星战的一群狂热粉丝自己组织的爱好者团体,以还原《星球大战》扮装道具而闻名,期待这个最有影响力的星战粉团登陆。

他们会在 15 号周末这天,在现场出现(我们现在也无法定位他们的具体行踪)。

图丨 501 军团提供

据说现场将不定时举行用 ” 子弹 ” 打白兵的体验活动,祝你俘虏到一枚白兵。

图丨顾有容和桔子提供

在他们的大本营,你还可能偶遇我们正在直播的” 果壳 ” 视频号的壳酱和” 果壳实验员 ” 视频号的实验员(请勿上前调戏)。她们长这样……

点击下方链接获取更多活动信息 ~

展区科普剧场分享

最后的最后,AI 还要大喊一句:记得来现场玩儿啊!

好好写字能拿到多少“卷面分”?真的这么重要吗?

上一篇

反转反转再反转,这新出的成人向恐怖片,爽得停不下来!

下一篇

你也可能喜欢

有意思博物馆有什么必打卡点,都给你梳理好了!

长按储存图像,分享给朋友