针对 Docker Hub 的限速,AWS 将推出公共容器仓库服务

微信扫一扫,分享到朋友圈

针对 Docker Hub 的限速,AWS 将推出公共容器仓库服务

开发者疯狂挑选自己心仪的开源项目中>>>


https://www.oschina.net/project/top_cn_2020

Docker 从11月1日起开始 逐步
向匿名和免费 Docker Hub 用户实施速率和拉取请求次数限制政策,受影响的用户会收到如下信息:

当请求次数过多收到

ERROR: toomanyrequests: Too Many Requests.

拉取速度受限时收到

You have reached your pull rate limit. You may increase the limit by authenticating and upgrading: https://www.docker.com/increase-rate-limits.

具体政策为,免费且匿名使用的用户将限制为每六小时 100 次拉取,免费且经过身份验证的帐户限制为每六小时 200 次拉取,Pro 和 Team 帐户则不受限制。

Docker Hub 是 Docker 容器镜像的官方仓库,开发者通常使用它上传/下载容器镜像。

AWS 指出,Docker 新政策可能导致使用 Docker Hub 公共镜像的应用及工具产生节流错误 (throttling error),例如从主镜像 (parent image) 构建应用,或拉取公共镜像来运行的场景,而且也已有许多 AWS 的用户对可能产生的影响表示担忧。

AWS 此前已推出对标 Docker Hub 的 Amazon Elastic Container Registry ( ECR
),这是包含在 Amazon Elastic Container Service (ECS) 的一部份,开发者使用它可在 AWS 及本地部署环境部署容器应用,目前用户已下载了数十亿个镜像。

看到 Docker Hub 缩紧限制的政策,AWS 宣布
了新方案以吸引 Docker 用户。

未来几个星期 AWS 将推出公共容器仓库服务( public container registry
),供开发者存储、管理、以及部署容器镜像,并开放给他人下载使用。开发者将能够通过 AWS 托管其私有和公共容器镜像,无需再使用其他公共网站和服务。公共映像将进行地理复制,以在全球范围内提供可靠的可用性,并提供快速下载以快速按需提供镜像。任何人(无论是否拥有 AWS 账户)都将能够浏览并拉取容器软件以在自己的应用程序中使用。

容量方面,AWS 提供每月 50GB 免费存储空间,免费额度用完之后需要付费。匿名下载镜像的用户,每月提供最高 500GB 的免费数据带宽,额度用完之后需要登录 AWS 帐号。经过验证的 AWS 用户可获得每月最高 5TB 的免费数据带宽,付费 AWS 用户则可以免费下载无限次公共镜像。

延伸阅读:

微信扫一扫,分享到朋友圈

针对 Docker Hub 的限速,AWS 将推出公共容器仓库服务

MySQL中死锁

上一篇

第三章 3.6 Vim编辑器

下一篇

你也可能喜欢

针对 Docker Hub 的限速,AWS 将推出公共容器仓库服务

长按储存图像,分享给朋友