金蝶云全球用户大会2020干货不断 赵燕锡分享重构数字战斗力经验

微信扫一扫,分享到朋友圈

金蝶云全球用户大会2020干货不断 赵燕锡分享重构数字战斗力经验

11月5日至6日,金蝶云全球用户大会2020在海南三亚举行。大会期间,金蝶中国高级副总裁赵燕锡发表了题为《金蝶云,重构数字战斗力》的主题演讲,以详实的数据与案例,向与会的企业管理者及直播观众分享了金蝶在协助企业数字化转型过程中的经验与洞察。

赵燕锡表示,众多新技术正在加速改变世界,而伴随不断涌现出的新技术,企业数字化也在不断进化中。赵燕锡介绍,自2019年Gartner正式发布EBC后,企业数字化正在从ERP向EBC进化。但经过调研他们发现,每家企业向EBC转型时都会面临新的挑战,其主要表现在:第一是顶层设计不足,对于变革的估计不足;第二是不知该如何抓住业务价值,如何实现业务创新,如何确定路线图;第三是不知要如何通过数字化的平台构建差异化的优势。

针对企业的上述难点,金蝶云打造出“一个平台五朵云”的布局:平台支持不同类型企业构建数字化战斗力,形成差异化的优势,同时提供客户体验云、生态伙伴云、信息系统云、物联网云和数据分析云这五大云服务。

客户体验云包括数字化获客参与全渠道的经营能力,能增强企业新客户的转化率与老客户的忠诚度。君美VIVO通过金蝶的数字化平台链接1.1万家门店与数千名导购员,统一了订单、库存、商品,在带给用户更好体验的同时大幅提升了效率。

生态伙伴云能链接金蝶的生态伙伴,帮助企业通过在线比价、在线招投标等方式完成数字化采购,甚至助力企业通过社会化手段聚集跨行业资源。金蝶协助中车构建的面向轨道交通的智轨云网,正属于这种多边共创的产业联网平台。

信息系统云能帮企业重构管理模式,向财务共享、HR共享、采购中心、销售运营中心等互动的共享模式转型。随着智能化技术的发展,在流程节点上甚至会有越来越多的机器人同事出现。

物联网云可链接设备与产品,金蝶协助武船建立的国家级车间,通过物联网云链接了物料与大型设备,大幅提高了生产效率,制造效率提升30%,产品不良率降低10%。

数据分析云通过大数据+算法的技术,提升企业的洞察力、风控能力与预测能力。金蝶携手美食乐建立的智能调度模型,上线后使企业门店的要货准确率提升了22%,每个月能为企业避免浪费达150万元。

在演讲的最后,赵燕锡着重介绍了在本次大会上发布的金蝶云·苍穹3.0版本。金蝶云·苍穹定位于新一代大企业数字共生平台,由金蝶自主设计研发,以云原生技术融合人工智能、区块链、物联网等新兴技术,目前已协助超过200家大型企业进行了EBC的落地实践。此次发布的金蝶云·苍穹3.0版本拥有三大亮点:首先该平台是高可靠高稳定的企业级云原生PaaS平台,支持一百万用户并发,可一次性导入1亿条凭证,每秒钟3万行凭证;其次,拥有一体化的低代码家族,能够促进业务与IT深度融合,极大地提高组织的敏捷性、响应能力和创新能力;最后是其拥有的企业级数据服务平台,可帮助企业激活数据的生命力,让数据可见、可用、可运营,最终实现业务智能化的目标。

赵燕锡还透露,目前金蝶已与华为、海信、招商局等名企携手,共同构建一个国产可信的数字化联盟。而通过联结众多开发者与生态伙伴,一个以金蝶云·苍穹为核心的全新生态体系也在逐渐成形。

爱奇艺双11大促:爱奇艺VIP+京东PLUS会员限时仅108元

上一篇

你也可能喜欢

金蝶云全球用户大会2020干货不断 赵燕锡分享重构数字战斗力经验

长按储存图像,分享给朋友