推荐几个压箱底儿的使用工具~

微信扫一扫,分享到朋友圈

推荐几个压箱底儿的使用工具~

所谓工欲善其事,必先利其器,一个好的工具往往是提升工作效率的关键,今天作者分享几个工作和生活中常用的工具软件。

如果和你正在使用的工具重复了,请一笑置之,哈哈……

X-shell

一款 windows 下远程连接 Linux 的软件,支持文件传输、命令行操作,相对古老的 Putty 来说,界面十分美观,另外附带记忆功能,可以保存连接,不用重复输入密码。

不过这款软件是收费的,不差钱的支持买个正版的: Xshell官网地址

免费版回复关键词 Xshell 获取。

FileZilla

FileZilla 是一个快速,实用多功能和界面直观的 FTP 客户端。最常用的就是与服务器之间进行文件传输,提供一个可视化的界面,非常方便。

FileZilla官网地址

Navicat

数据库的可视化工具,支持多种数据库,包括 MySQLOracleSQL server 等。

功能虽然强大,但是需要收费,不差钱的买个正版也挺香的,Navicat官网地址。

免费版回复关键词 Navicat 获取。

RedisDesktop

Redis 的可视化工具,用来管理 Redis 数据很方便,界面也很美观。

这款软件也是收费的,不差钱的官网下个正版, RedisDesktop官网地址

免费版回复关键词 RedisDesktop

Typora

一款极简单的 Markdown 编辑器,作者也是一直在用,免费版本,界面很好看。

Typora官网地址

ProcessOn

个人使用最多在线作图软件,支持脑图,流程图等等,功能很强大,不过超过保存的文件

数量需要收费。

ProcessOn 官网地址

drawio

一款离线专业画图工具,作者文章中很多图都是用 drawio 画的,最喜欢其中的手绘形式的主题。

drawio官网地址

ScreenToGif

一款制作 GIF 动图的软件,支持录屏制作动画,功能非常强大,作者一直在用,下面动图就是用它制作的。

ScreenToGif官网地址

everything

这款软件简直是文件搜索神器, windows 自带的搜索十分缓慢,但是 everything 是全局搜索,并且速度极快。

everything下载地址

ApiPost

类似于 PostMan ,官方称是”中国人自己的接口管理工具”,不过,确实很好用,轻量级,支持团队协作,各种操作系统都支持,怎地也要支持一把国产,哈哈…….

ApiPost官网地址

总结

以上这几款软件是作者平时用的最多并且很实用的工具,大部分的估计大家都听说过。

文末留言:你有什么个人觉得比较好的工具呢,下方留言区安排上…..

另外作者的第一本 PDF 书籍已经整理好了,由浅入深的详细介绍了 Mybatis 基础以及底层源码,有需要的朋友公众号回复关键词 Mybatis进阶 即可获取,目录如下:

微信扫一扫,分享到朋友圈

推荐几个压箱底儿的使用工具~

热钱涌入,巨头争夺,社区团购是不是“资本的泡沫”?| 超级观点

上一篇

小米的东南亚中场战事

下一篇

你也可能喜欢

推荐几个压箱底儿的使用工具~

长按储存图像,分享给朋友