为什么人人说双十一医美狂欢节的主场在新氧?

微信扫一扫,分享到朋友圈

为什么人人说双十一医美狂欢节的主场在新氧?

导语:全民购物节的氛围中,医美行业也迎来了狂欢盛宴。今年双十一医美狂欢节中,新氧不仅展露出种种能力和优势,也体现了新氧对于求美体验的不懈追求和“用户信赖”的价值观。

今年双十一的第一轮爆发刚刚结束,电商行业的狂欢热度却持续攀升,众多平台中,有像天猫、京东这样的传统平台,按照购物节的正常流程,在卯足了劲冲击下一轮爆发;也有像网易严选这种平台,高调宣布“退圈”,拒绝消费主义的陷阱,种种行业百态都指向着一个事实:双十一正在以前所未有的速度渗透到各行各业中。

同样,医美行业也迎来了由新氧打造的狂欢盛宴。不过,从产业赋能与升级的角度来说,作为中国互联网医美第一股的新氧对于医美行业的贡献,要远远超过这场医美双十一表面上购物节的含义。

双十一狂欢节,对整个医美行业具有怎样的意义?

女性对美丽的追求,从不会因为外界环境和时代而发生改变。在这个颜值即正义的时代,医美行业正在以前所未有的速度增长着。双十一狂欢节,既是医美产业线上升级的标志,也是整个医美行业迈出的一大步。

从供给端看,对于传统的线下医美门店来讲,缺少一个有能力联动线下门店的线上平台来牵头举办这样一场医美行业的购物节。

在整条产业链中,整体上游企业处于供方市场,主要是因为美容耗材、器械研发复杂使得上游企业数量相对较少,其中部分产品国外企业仍处于垄断地位;另外,主诊医生除了需要执业医师资格,负责美容外科的医生还需要 6 年以上相关临床经验。

而下游的医美企业则高度分散,且数量越来越多,大部分机构都处在被动的地位。在这种情况下,线下的医美门店即便进行打折促销,也会产生因广告投放触达用户不够精准使得消息传达滞后的现象,且还会面临越来越高的获客成本。正因如此,下游才会有更多变革的机会。

而从需求端看,根据Frost & Sullivan的研究报告,2014- 2018 年中国医美行业规模复合增速为23.6%,预计 2023 年医美行业规模有望达到 3601 亿元,达到 2018 年的三倍,年复合增速达24.2%; 2017 年我国已经是全球第二大医美服务市场,且有望在 2021 年成为全球第一。

这背后所折射的是消费端庞大的需求,而在需求的支撑下,行业必须要有一个能够调度资源、让供需匹配的领导者。在这一领导者的组织下,行业不仅能够解决信息不对称的问题,更可以透过必要的促销手段让整体规模持续增长。

在这些背景下,医美双十一这件事给行业、医美机构和消费者都创造了巨大的价值。作为中国在线医美的第一平台,新氧当之无愧是这场盛宴的发起者,这也是新氧能够成为本次双十一医美狂欢节主场的基础。

“医美双十一,主场在新氧”底气何在?

进入 2019 年后,医美电商造节已然成熟。这些购物节除了能够满足机构营销需求,也是让利消费者的重要方式。继“ 99 皮皮节”、“ 66 双眼皮节”后,新氧已经让医美狂欢节变成了常态。本次的双十一狂欢节中,新氧之所以有底气把控主场,除了它自身的产业链能力,也在于它在促销、技术两方面的花式玩法。

● 强大的产业链能力

新氧的产业链优势,可以从B端和C端两个角度来看。

从B端来看,医美机构能够通过新氧平台的AI和大数据能力触达精准医美人群,提高经营机构管理效率。

从C端来看,用户能够在新氧平台获取可靠、透明、全面的医美服务信息和专业知识,结合参考平台沉淀的医美消费者评价与经验,帮助提升决策效率,同时可直接在平台上预约相应的医美服务,实现一站式消费体验。

另外,新氧还拥有中国最大的医美内容社区,极大地加强了B端和C端的联系。具体来讲,一方面,新氧平台通过自身拥有的大量专业编辑,与医美机构和专家合作生产原创的专业医美内容;新氧还有扎实的科普内容,拿新氧医美实验室来说,热玛吉测评单期视频播放量 1080 万。

另一方面,平台上的医美达人和新氧体验官、求美者会在社区发布“美丽日记”分享治疗效果和经验,向医美机构咨询提问,浏览内容并进行点赞、留言等,由此沉淀出庞大的医美内容库。

根据 Frost & Sullivan的研究报告,新氧拥有国内最大的医美垂直领域内容库,包括短视频、直播、文章和照片等内容形态;根据公司披露,新氧平台上有超过 350 万篇美丽日记,已成为国内最大的微整形与整形术后分享数据库。

这些产业链优势不仅使得新氧成为双十一医美主场的基础,更是新氧今后在各种医美电商购物节中的立身之本。而针对不同的节日,又需要分化出不同的打法,今年双十一,新氧的切入点在促销和技术上。

● 促销玩法:进一步给医美用户惊喜

支撑着狂欢节促销的硬实力,是新氧 25000 多名具有资质的整形医生与 6000 余家认证机构、覆盖 350 余座城市的底气,以及 350 万美丽日记背后诸多求美者在新氧平台上留下的搜寻与消费足迹。

从财报数据来看,二季度新氧APP平均月活跃用户达到 677 万,同比增长173.7%,此前的一季度,平均月活用户同比增长117%。在刚刚过去的 10 月份,新氧APP月活首次突破 1000 万。

新氧双十一的促销玩法,就是从为平台用户制造惊喜出发。值得一提的是, 11 月 3 日是新氧科技的第 7 个生日,因此可以说,七年之“氧”,给今年这个双十一医美狂欢节烙上了特殊的“印记”,最直接的表现就是空前的促销力度。

在“11. 11 医美狂欢节”期间,新氧以超过 30000 个变美项目,包括美肤、整形、抗衰、植发、齿科等超 20 个医美品类, 1000 余家医美机构, 5 折封顶,大额津贴神券限量抢等方式带来多重优惠、多种项目,为消费者送上极致性价比的求美体验。

● 技术玩法:进一步夯实医美“新基建”

将基于5G、VR和AI等创新技术应用的工具、方式均成熟运用到整个双十一活动中,是今年新氧医美狂欢节的另一大鲜明特色。根据媒体报道,新氧科技早已开始布局5G时代的“技术三件套”:视频面诊、直播和小工具,并已经取得了耀眼成绩。

首先,针对线上问诊需求的增长,新氧运用5G、AI等技术优势,打造了专业优质的视频面诊工具,以便捷的面诊模式、高效的沟通方式,使用户足不出户就能感受到有温度、高效率的服务。视频面诊新潮的获客方式、全面精准的用户触达、全流程BI数据管理,为医美机构及医生赋予了巨大的能量。

目前,新氧的直播业务覆盖主播签约考核、优质内容扶持等内容,形成低门槛、易成长、好看好玩又好用的直播业务体系。

在“11. 11 医美狂欢节”期间,新氧将推出超 10000 场直播,持续打造品质化直播内容,帮助求美者精准地识别技术精湛的医生和机构。

除此以外,新氧平台还推出了药品验真、魔镜测脸、术后交流、皮肤检测、视频面诊、医美百科等 10 余种实用小工具。过去一年,“魔镜测脸”小工具累计使用已超1. 5 亿次,“扫码验真”小工具累计使用量也已接近 1 亿次,“皮肤检测”累计使用量也已接近 2500 万次。截至今年 6 月,新氧小工具累计使用量超5. 1 亿次。

值得一提的是,在VR的行业应用上,中国医美行业第一批上线VR功能的机构已经在新氧平台诞生:北京联合丽格第一医疗美容医院、成都极光口腔、easySCULPT怡脂等 12 家“VR到店”正陆续服务更多医美机构征战双11。

总体来说,将技术手段与产业发展相结合,一方面可以为医美机构赋能,一方面又为求美者更好的咨询与决策提供了更有效的帮助,从机构和用户两方面推动了行业发展。

说到这里,毋庸置疑,新氧“11. 11 医美狂欢节”是11. 11 医美消费的绝对主场。如果把视角拉高到产业维度,医美狂欢节的背后折射的首先是医美行业对中国经济强大活力与韧性的绝对自信,特别是对广大求美者旺盛变美需求的准确预估,更代表着以新氧为首的互联网医美平台在凝聚行业合力、推动行业发展上的强大作用。

相信成功度过“七年之痒”的新氧,在今后的医美电商行业中,会产生更加巨大的能量!

BBC切换到Serverless支持的新网站架构 - Register

上一篇

一较高下!Xbox Series X与PS5游戏读取时间大比拼

下一篇

你也可能喜欢

为什么人人说双十一医美狂欢节的主场在新氧?

长按储存图像,分享给朋友