「天王嫂培训班」都敢拍,来见识下这部1000集神剧

微信扫一扫,分享到朋友圈

「天王嫂培训班」都敢拍,来见识下这部1000集神剧

我真的是服了 TVB,永远冲在吃瓜第一线。

之前网上热议的天王嫂培训班事件,王校长一条朋友,直引得无数吃瓜群众大跨步迈进瓜田。

此后郭富城、潘玮柏接连发声驳斥,就连那位传说中的 Amy 姐也亲自发视频回应:你当那些天王都是傻子吗?

真的是,一石激起千层浪。

不过,会还是 TVB 会。

我们还停留在吃瓜阶段,TVB 直接拍了剧,公开施展天王嫂培训教程。

剧情很明显就是在内涵 Amy 姐 ” 天王嫂培训班 ” 和拼单名媛的故事。

品品这台词,品品这熟悉的操作,真 · 紧跟时事 TVB。

” 你有没有发现近年嫁入豪门的女生是什么类型?

大多数都是网红,网红的特点就是说不出有什么特点,全部都是清一色,眼大、脸尖、嘴巴小,闲来无事就发吃喝玩乐的照片,又或者偶尔发一发故作文艺的帖子 “

网友:太佩服 TVB 的 12G 网络和不怕事的勇气了。

要说起这剧呢,也是大有来头。

相信不少人都听过— —

《爱 · 回家之开心速递》

骨灰粉都知道,TVB 一直有项 ” 拿手绝活 ” ——情景剧,那是 TVB 这么多年港剧路上拍得很有烟火气的部分。

也是至今众多 TVB 剧粉的情怀所在。

TVB 每一年,至少都会有一部长篇情景剧播出,俗称 “TVB 八点档 “。

从早期的《皆大欢喜》系列、《高朋满座》到《毕打自己人》《谁家灶头无烟火》,再到后来的《爱 · 回家》系列、《八时入席》。

即便主演阵容没什么人气流量大咖,但家长里短的故事、趣味横生的剧情仍然吸引了不少观众入坑。

《爱 · 回家之开心速递》是《爱 · 回家》系列第四季,2017 年开播以来多次登顶 TVB 周收视冠军,是 TVB 王牌剧集。

豆瓣评分高达9.0!

最初定的是 180 集,中间由于观众反响不错多次添加集数,目前已突破 1000 集。

这样的大篇幅,肯定有人想到了广东那部大名鼎鼎的情景喜剧《外来媳妇本地郎》。

那部剧是中国电视史上播出时间最久、播出集数最多、影响力最广的电视系列情景剧。

现在差不多快播到 3900 集了。

从 2000 年首播算起,播了足足有二十年。

有位名叫 @忘川的网友甚至做了个大胆的猜想:《爱 · 回家》追上《外来媳妇本地郎》到底要多久(照现在的播出进度)?

经过他缜密的计算:快则 8 年,慢则 18 年零 36 星期 1 天

只不过,相比《外来媳妇本地郎》,《爱 · 回家之开心速递》显然更八卦一些。

不止 ” 天王嫂培训班 “,据说黄心颖、许志安一事最近也被它拍了出来,连名字都不带换的。

如果它一直拍,可想而知,娱乐圈大小事都可能会在剧中上演。

当然了,它的高口碑,绝对不只靠一腔搞事情的热忱与勇气。

《爱 · 回家之开心速递》由刘丹、单立文、汤盈盈、吕慧仪、苏韵姿领衔主演,还有大家比较熟悉的演员滕丽名。

包括古巨基、欧阳震华等不少著名演员也都在该剧客串过。

主线故事围绕熊家一家人的生活展开,以及由此延伸出的 ” 速龙运输 “、” 威龙百货 “、” 寻宝图网店 “、” 天才联盟补习社 ” 等多个场景的支线故事。

然后每个系列又有不同的角色,不同年龄阶段的观众总是能从中找到自己喜欢的角色,关注他们的命运走向。

比方说这个剧里出过很多让人痴迷的 CP 组合。

像是熊家次女若水 ( 吕慧仪饰 ) 与龚烨 ( 张景淳饰)组成的 ” 龚水恋 “。

由于龚烨早年在工作上陷害过若水,导致两个关系一度剑拔弩张,后来化敌为友,再加上两人有次被困密室,令龚烨从此爱上了若水。

阴险小人为了爱情痛改前非,开始一路守护、追求若水,尽管因为误会两人错过过,若水后来还是鼓起勇气向龚烨表白。

虽然吵架还是会很快和好,欢喜冤家的设定。

还有龙家大小姐龙力莲(林淑敏饰)与宋瑞辉(许家杰饰)的 ” 莲辉恋 “。

这位敢爱敢恨的大小姐,可以说是全剧最有人气的角色。

2018 年 TVB 万千星辉颁奖典礼,她还凭借出众的表现拿下了 ” 最佳女配角 “,时隔二十年后再次打破情景剧无法得奖的宿命。

本来她是性格刚烈那一挂的,在宋瑞辉成为自己的出租男友后,她无可自拔得爱上了这个男人。

两日一开始认为彼此之间只是交易,后来意识到对对方的感情后,又因为龙家大小姐的身份,不得已转为秘密情人。

家族利益、集团接班都曾经横亘在他们的恋情中间,但大小姐最后还是为了爱情,毅然放弃继承集团,是个非常有个性的女人。

除此之外,还有熊家幼女的坎坷苦恋系列、熊家老父亲的黄昏恋以及欧瑞伟与李伟健的 “KC&Terry” 舅甥组合。

在意想不到又富于变化的剧情中,时而会有令人忍俊不禁的笑点,时而则会有温暖人心的家庭日常。

谁又能想到,当初第一批被吸引来的观众,竟然还曾把它当悬疑剧看过?

跟着这样的节奏,很多观众一集一集追下来,都自然而然追成了习惯,也慢慢地把剧中人当成另一个世界的朋友,总是想知道他们的近况。

尤其,它每一集剧情都是与现实相对应的,所以那种来自心底的共鸣就显得更为真实。

就像有网友说的那样— —

” 这个剧让我第一次见识了原来电视剧可以一直拍下去不终结,里面的每个人,你可能从喜欢到讨厌,从讨厌到喜欢,演绎了人无完人。”

因为它演绎的不是剧,是生活,也是我们平凡生活中最容易错失和忽略的部分。

也是透过这部剧,很多人得以重新体味家与亲情的内涵。

这才是情景剧打动人心的地方。

可惜,这样接地气的情景剧,大陆是不是有段时间没出了。

微信扫一扫,分享到朋友圈

「天王嫂培训班」都敢拍,来见识下这部1000集神剧

穿越时空的回响:华为欧洲创新日的蝴蝶振翅

上一篇

你也可能喜欢

「天王嫂培训班」都敢拍,来见识下这部1000集神剧

长按储存图像,分享给朋友