华为ICT大赛2019—2020全球总决赛开幕39国109支大学生队伍入围

微信扫一扫,分享到朋友圈

华为ICT大赛2019—2020全球总决赛开幕39国109支大学生队伍入围

11月6日,由华为主办的、以“联接、荣耀、未来”为主题的华为ICT大赛2019-2020全球总决赛在华为东莞松山湖基地开幕,受全球疫情影响,本次全球总决赛全程线上举行。来自39个国家和地区的109支队伍共327名学生将参加实践赛和创新赛。11月14日,本届华为ICT大赛闭幕式暨颁奖典礼将在华为东莞松山湖基地举行。

本次ICT大赛是华为第五届举办,分为实践赛和创新赛,其中实践赛包含网络和云两个赛道,主要考察学生的ICT理论知识储备、上机实践能力以及团队合作能力;创新赛聚焦物联网、大数据、人工智能等新技术方向的应用创新,主要考察学生的创新、创业与合作开发能力。整个大赛期间,共吸引了全球逾82个国家和地区、2000多所院校,近15万学生报名参赛,参赛规模为历年之最。

华为ICT大赛2019—2020全球总决赛开幕式现场

此次大赛所有比试将均在线上进行,实践赛比赛方式分为理论加实验考试:理论部分,考生通过华为iLearningX在线考试平台参加;实验部分:网络赛道和云赛道分别使用华为eLab实验平台和华为云平台。创新赛则由参赛团队合作完成参赛作品演示、讲解及现场答辩。

华为企业BG人才生态发展部部长孙刚出席大赛开幕式并致辞,他表示:“2030年将是一个智能化的世界。新技术需要新人才,加快ICT人才培养有重要的战略意义。华为努力把人力变成人才,通过制定人才标准、构建人才联盟、传播人才价值,构建良性人才生态,助力ICT产业繁荣;通过公平优质教育,助力华为实现科技普济天下的美好愿景。”

华为企业BG人才生态发展部部长孙刚出席华为ICT大赛2019-2020全球总决赛开幕式并致辞

联合国教科文组织高等教育创新中心主任李铭也通过视频寄语,对华为ICT人才生态表示高度认可。他表示:“华为全球布局的人才生态系统具有巨大的吸引力和凝聚力,不仅吸引全球大学生共同参与进来,更培养了很多优秀的ICT人才。希望华为继续努力,为培养更多数字化人才,支撑全球数字化转型作出更大的贡献。”

联合国教科文组织高等教育创新中心主任李铭通过视频为华为ICT大赛2019-2020全球总决赛开幕式寄语

大赛期间,华为还将举办全球高峰论坛,汇聚行业组织领导、政府官员、高校校长等共同探讨后疫情时代教育的延续性;举行数通认证全球发布会,面向全球发布未来数据通信人才的培养标准;召开全球教师研讨会,共享ICT人才教育的最新实践和革新观点。

“华为ICT大赛”是华为公司打造的面向全球大学生的年度例行ICT赛事,旨在为华为ICT学院和有意愿成为ICT学院的高校学生提供国际化竞技和交流平台,增长学生ICT知识,提升其实践、应用技能及创新意识。同时,大赛也成为国际化人才交流合作平台,通过大赛将政府组织、高等教育机构、高等院校、培训机构、行业企业等联接在一起,共同促进高校ICT人才的教育、成长及就业,打造良性ICT人才生态。

中国电信5G SA全球率先规模商用!

上一篇

天安财险召开降本增效工作10月份进展检视会议

下一篇

你也可能喜欢

华为ICT大赛2019—2020全球总决赛开幕39国109支大学生队伍入围

长按储存图像,分享给朋友