程序员到底是一种什么样的存在?

微信扫一扫,分享到朋友圈

程序员到底是一种什么样的存在?

互联网行业工资高,待遇好,这是众所周知的,但并不是所有岗位工资都那么高,除了那些高管啊,工资比较高的就是程序员了,那程序员工资到底有多高?他们又是怎样一群人呢?作为互联网行业的资深民工,今天我就跟大家聊聊程序员到底是什么样的存在。

其实程序员也分研发岗和算法岗,咱们先看看他们的工资到底有多少,我这有一份19年互联网大厂校招薪酬,为啥给你们看19年的呢?我不是没有20年的,20年的看着脑瓜子有点大,你看19年的自个再往上想象一下就是20年的了。

19年互联网大厂校招薪资

咱们就看最后一行平均价,白菜价也有22万,平均到12个月,每个月就是1.8万,这还不算年终奖,股票期权啥的,要知道一般公司最少都是14薪,所以这样全算下来,一个月最少也是2万+了;如果你比白菜牛B就往后看,SP和SSP,就是special offer 和super special offer,就是牛逼和超级牛逼的意思,可以看到算法岗超级牛逼年薪能达到72万,平均到月薪就是6万一个月,但这种岗位如果你没有过硬的技术是根本没戏的啊,而且一般都是 要求研究生学历,最次也得是985,211。所以小伙伴们,意识到好好学习的重要性了吧。

好好学习非常重要

但高薪伴随着的也是高压,加班赶项目是常态,正常下班一般也是晚上9点了, 996是常态,甚至还有007,而且要不断提高自已的竞争力,否则就会被淘汰,这就需要在工作之余不断的学习新技术,补充新知识,就是因为这些压力导致程序小哥哥们年纪轻轻就有老干部的发型和身体。

脱发是常态

另外,程序员一般都是理工科出身,学霸型的,头脑灵活,思维敏捷,除了本职工作之外呢,爱好就是研究各种赚钱大法,比如研究投资理财,炒个股,炒基金,区块链,各种币,对国内外各种政治局势和军事力量都感兴趣,很少有喜欢抽烟,喝酒的程序员,我身边是从来没见过。

正因为他们收入高,所以一般程序员小哥哥工作几年之后都会在北京买房,买车,然后迎娶产品经理。

说了这么多,最重要的一点还没说,那就是程序员的职业生命比其他行业要短,大家也都知道互联网行业有35岁退休的说法,如果你年纪大了,还没有个一官半职的,很有可能会被裁员,到时候人到中年,面对养娃、房贷各种生活压力,如果不能振作起来就会被生活打倒。

所以,妹子们,找个程序员小哥哥当老公不香吗?钱多事少死的早啊!

微信扫一扫,分享到朋友圈

程序员到底是一种什么样的存在?

是什么驱动着Fortinet持续引领着 SD-WAN市场?

上一篇

特斯拉将向部分澳大利亚Model 3预订者退款 因推迟交付价格调整

下一篇

你也可能喜欢

程序员到底是一种什么样的存在?

长按储存图像,分享给朋友