MongoDB版本管理

微信扫一扫,分享到朋友圈

MongoDB版本管理

重要提示

请始终升级到所发布系列的最新稳定版本。

MongoDB的版本管理按照X.Y.Z的形式,其中X.Y是发行版本序列号或者开发版本序列号,Z是版本号或者修订号。

  • 如果Y是偶数,则X.Y为发行版本序号;例如,4.0是一个发行版本序列号,4.2也是一个发行版本序列号。发行版本通常比较稳定,可用于生产环境。

  • 如果Y是奇数, 则X.Y为开发版本;例如,4.1是一个开发版本序列号,4.3也是一个开发版本序列号。开发版本应该仅用于测试,不能用于生产环境。

例如,MongoDB版本号4.0.12,4.0是发行版本序列号,.12是此发行版本的修订号。

新版本

发行版本系列号的改变(如4.0变成4.2)通常标志着新的特性引入,这些新特性通常无法向后兼容。

补丁发布

修订号的改变(例如4.0.11到4.0.12)通常标志着bug的修复,并且可以向后兼容。

驱动程序版本

MongoDB的版本编号系统与用于MongoDB驱动程序的版本编号系统不同。

原文链接:

https://docs.mongodb.com/v4.2/reference/versioning/

译者: 罗治军 MongoDB中文社区翻译小组成员

MongoDB中文手册翻译正在进行中,欢迎更多朋友在自己的空闲时间学习并进行文档翻译,您的翻译将由社区专家进行审阅,并拥有署名权更新到中文用户手册和发布到社区微信内容平台。 点击下方图片即可领取翻译任务——

更多问题可以添加社区助理小芒果微信(mongoingcom)咨询,进入社区微信交流群请备注“mongo”。

微信扫一扫,分享到朋友圈

MongoDB版本管理

虎牙员工曝“被HR抬出公司”:长期受冷暴力致抑郁

上一篇

微软收购B社后 T2 CEO认为将来还会有更多的融合和收购

下一篇

你也可能喜欢

MongoDB版本管理

长按储存图像,分享给朋友