ESPN往日辉煌不在 迪士尼正在革自己的命?

微信扫一扫,分享到朋友圈

ESPN往日辉煌不在 迪士尼正在革自己的命?

据报道,迪士尼(DIS.US)体育电视品牌ESPN计划裁减现有300名员工,以适应更加数字化的时代。ESPN总裁吉米·皮塔罗发给员工的内部备忘录解释说,公司已经达到了电视媒体世界变化的“拐点”。

这种变化主要是流媒体视频作为传统有线电视服务的替代品的出现,迫使媒体公司进行调整。eMarketer认为,美国的有线电视用户数量将从2014年的1亿减少到今年年底的7800万。

这种转变对所有迪士尼的有线电视业务造成了影响,但由于ESPN的订阅费被认为是业内最高的,美国不断萎缩的有线电视行业正极大地影响ESPN在迪士尼营收和利润中所占的份额。

迪士尼自身也助长了这种趋势。其广受欢迎的流媒体产品Disney+目前拥有6000多万用户,而专注于体育的ESPN+拥有800多万观众。与此同时ESPN+并不提供与ESPN有线电视版本相同的内容,但该公司可能会朝这个方向发展。皮塔罗在备忘录中还表示:“将资源投入到支持我们直接面向消费者的商业战略、数字化、当然还有持续创新的电视体验中,比以往任何时候都更加重要。”

Disney+自2019年11月推出以来一直是市场关注的焦点,它以惊人的速度获得用户。到最近一次披露时,该服务已经有超过6000万付费用户。此外,该公司最近获得了一个高速增长的机会。

今年4月,迪士尼首次将“Disney+”引入人口13.8亿的印度。该公司在一次电话会议上向投资者更新了用户详细信息,并表示,大约15%的迪士尼+客户来自印度。印度消费者对Disney+的兴趣比它刚在推出时飙升到了更高的水平,原因是印度板球联赛(Indian Premier League)的回归。这项在印度非常受欢迎的运动现在可以通过“Disney+ Hot Star”观看了。

在该运动重启后的头四周,其观看人数达到3.61亿人才。印度是卫生事件影响最严重的国家之一,许多人被迫留在家中。这可以解释观看印度超级联赛需求激增的原因。根据印度广播观众研究委员会(BARC)的数据,与第12届板球联赛相比,IPL 2020每场比赛的观看时间增长了30%。

因此,一份报告显示,“Disney+ Hot Star”的用户基数每周增长99%。如果这一报告属实,那么迪士尼仅本季度印度就将新增数百万用户。

微信扫一扫,分享到朋友圈

ESPN往日辉煌不在 迪士尼正在革自己的命?

《隐秘而伟大》能成为时代剧的出圈者吗?今晚敬请期待!

上一篇

阿里Q3财报看点:电商业务不再单打 用户增速放缓“情有可原”

下一篇

你也可能喜欢

ESPN往日辉煌不在 迪士尼正在革自己的命?

长按储存图像,分享给朋友