是什么驱动着Fortinet持续引领着 SD-WAN市场?

微信扫一扫,分享到朋友圈

是什么驱动着Fortinet持续引领着 SD-WAN市场?

SD-WAN 不只适用于分支机构,对整个端对端企业组织而言也是非常重要的技术。不论是在家工作、从园区网、连结云端或是从指数据中心连结云端, Fortinet Secure SD-WAN 都能派上用场。它还能将多个云端相互连结,以提升使用体验,并帮助企业达到成本效益与节省时间。 Fortinet 是成长最快速的SD-WAN 厂商之一,也是市场上唯一自行开发出将安全性与网路功能整合至单一解决方案的厂商。从前两年就一直广受关注的SD-WAN技术一直保持着其优良的复合增长率和市场占有率,一起随着嘶吼的视角来看看该市场的领导者都具备哪些核心竞争力、创新力、驱动力吧!

一、是哪些特性让 Fortinet 成为Gartner 广域网边缘基础设施MQ的领导者?

  • 安全SD-WAN 解决方案能力最强的供应商之一

  • 通过在ASIC芯片的持续研发投入,使SD-WAN全功能部署具备高性价比

Fortinet 安全SD-WAN已整合至业界领先的FortiGate次世代防火墙,以作为防火墙功能之一。此防火墙采用业界首创的SD-WAN ASIC,可提供更愉悦的应用体验、更高效能与更高的成本效益。

我们来分析实际应用场景可以发现:

分布式企业分支与总部互联:通过SD-WAN技术,特别是对于分布式企业如金融、零售连锁、物流、旅游、餐饮、能源等具有广泛分布式的分支机构,取得快速组网、网络访问质量、以及运营成本与响应速度之间的平衡,至关重要。 Fortinet SD-WAN解决方案,通过6000+应用特征以及互联网服务数据库精准识别应用,基于混合广域网连接进行基于链路质量的智能分流,保障关键业务应用性能和用户体验。通过利用SD-WAN Orchestrator编排能力,加速零接触部署的效率,为用户提供统一视图和管理平台,简化针对SD-WAN设备和网络的管理复杂度,并对全网有更清晰的链路质量和应用体验感知。

远程办公环境: 新冠疫情发展至今,远程办公环境逐渐趋于常态化,因为边界环境的多变性,使得对于其进行风险管控的成本随之增高。将SD-WAN功能延伸至个别的远距工作者,特别是超级使用者的最大优势是他们可以根据需求随时远端存取网路,并机动性地扩充效能,而不用受限于本地网路的可用性。当组织其他人需要仰赖这些工作者迅速而有效率地工作时,SD-WAN功能可以发挥重大功用。

混合云环境场景:对于应用程式位于分散云中的企业组织, Fortinet Secure SD-WAN能提供最完整的技术建构模组,将不同的云相互连结,以提升使用体验。通过与公有云平台原生服务进行集成,能够让用户更方便的与公有云网络连接,并通过与运营商合作伙伴构建的骨干网PoP节点实现快速的云直连,优化到公有云IaaS和SaaS的连接性能与稳定性。并通过在多云上部署FortiGate,能够为用户构建一张跨多云的SD-WAN网络,让用户管理多云的连接以及安全像管理分支机构一样简单方便。

二、成长最迅速的SD-WAN厂商?

从最新权威机构的调研数据显示,Fortinet 是成长最快速的SD-WAN 厂商,并以优异的营收表现名列全球SD-WAN 设备市场第三大厂商。根据Gartner 在2020 年3月发布的《 市占率: 2019 年第四季全球企业网路设备市场》这份SD-WAN 市占率报告指出, Fortinet 在2019 年第四季度全球企业广域网路边缘设备市场以10.4 %的营收市占率排名第三。

SD-WAN市场中包含原属于该市场的原创型厂商、安全厂商、传统网络厂商,以及广域网优化厂商,该市场已经处于投资图的右上红海区域,有实力、资本的同赛道友商众多,显然想要杀出重围并不简单。

Fortinet所推出的SD-WAN解决方案能够适合所有场景部署,其中包括:

  • 分支机构通过互联网和专线/MPLS访问总部/数据中心;

  • 远程办公人员通过互联网和VPN访问总部/数据中心/公有云(IaaS和SaaS);

  • 总部/数据中心访问公有云(IaaS和SaaS);

三、SD-WAN的核心能力体现在?

SD-WAN编排器:为了协助企业组织解决手动管理传统路由器的挑战,Fortinet在Fortinet Fabric Management Center中增加了SD-WAN Orchestrator编排器,让客户大幅简化集中部署环境,并使用直觉式的工作流程实现自动化,以节省时间并提供以业务为中心的原则。

动态划分网络:许多企业在为不同分支机构的基础架构进行灵活部署时经常面临挑战,而且难以建立网段,以便为每个网路/使用者配置个别原则与规则。不断完善的Fortinet 安全SD-WAN可确保这些网段顺畅地传递至整个网路,同时端对端地套用个别原则。

进阶分析:为了让企业组织获得网路与应用程式效能的可视性(包括即时与历史统计资料), Fortinet 安全SD-WAN提供进阶分析功能与强化的合规功能,并透过Fabric Management Center提供SD-WAN报告。客户可以利用单一控制台与丰富的SD-WAN分析功能调整商务与安全原则,为所有使用者提供更美好的使用体验。

Fortinet SD-WAN 产品创新和服务架构)

当然,评估一家企业的产品核心能力,包括多重维度。着眼于SD-WAN我们会更多考虑产品是否做到简化平台中央管理,有效扩展部署,面对复杂环境带来的延迟、带宽受限等情况,能否自动化分割网络数据流向等等。核心能力还包括企业的产品布局策略,它主要强调产品开发和交付形式的市场差异性、功能完整性和对于未来技术发展融合前瞻性。我们可以从Fortinet 的安全SD-WAN解决方案中发现其对于云计算、网络安全性能、对于管理的自动化改进上均有着不断的创新和完善。确实做到了驱动、定义和改变市场格局,且保持着强大的技术实力与各类行业的客户实践方案,满足了数字化转型期企业对于SD-WAN的需求,随着SD-WAN的能力逐渐整合,确实对于购入部署需求者来讲节省了不必要的MPLS,不仅优化设备提升办公节点管理能力还节省了IT支出,提升了企业的成本效益。

总结:市场领导者的安全SD-WAN解决方案实现了路由、分支节点网络数据传输和安全性,高度简化IT人员运维操作的同时实现了统一管理。在分析报告上,对于网络健康和运行情况进行动态分析,并结合合规报告帮助组织实现符合行业运行标准。当然,持续的创新和研发能力意味着庞大数量的创新人才输入,从推出业内首个专属芯片来看,Fortinet无论是从SD-WAN到SD-Branch(软件定义分支机构),还是从布局云计算安全能力赋能自身安全解决方案以全新的血液。

再回首,中山证券支援疫情防控行动历历在目

上一篇

尼尔森难救《艾伦秀》:首播周收视率暴跌三成

下一篇

你也可能喜欢

是什么驱动着Fortinet持续引领着 SD-WAN市场?

长按储存图像,分享给朋友