一颗彗星8日将达最亮 天文爱好者可睹“天外来客”

微信扫一扫,分享到朋友圈

一颗彗星8日将达最亮 天文爱好者可睹“天外来客”

天文专家介绍,一颗编号为 C/2020 M3 的彗星预计在 8 日凌晨达到最亮,我国感兴趣的天文爱好者当日可尝试通过小型天文望远镜,在猎户座内寻找这位 ” 天外来客 “。

中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成介绍,这颗彗星发现于 2020 年 6 月 27 日,亮度在 8 等左右,肉眼不可见。

11 月 8 日凌晨,这颗彗星达到最大亮度,刚好位于夜空中最美丽的星座之一——猎户座。8 日 21 时左右,猎户座从东南方升起,9 日 2 时至 3 时升至正南方天空,5 时之后,在西南方落下,几乎整夜可见。

史志成说,观测该彗星,不限于 11 月 8 日当天。” 整个 11 月,这颗彗星的亮度预计会维持在 8 等左右,感兴趣的天文爱好者可持续跟踪观测。”

据了解,彗星是一种环绕太阳或行经太阳附近的云雾状天体,主要成分是水冰。彗星大部分都比较暗弱,明亮到能用肉眼看到的比较稀少。

胎心监护发现异常?警惕胎宝宝在宫内的求救信号

上一篇

智能不等于冰冷 机器人越来越“有温度”

下一篇

你也可能喜欢

一颗彗星8日将达最亮 天文爱好者可睹“天外来客”

长按储存图像,分享给朋友