CTR:2020年9月广告市场刊例收入同比和环比迎来双增长

微信扫一扫,分享到朋友圈

CTR:2020年9月广告市场刊例收入同比和环比迎来双增长

根据CTR媒介智讯的数据显示,2020年9月广告市场花费同比和环比迎来双增长,环比提升8.2%,同比提升1.1%,这也是继去年12月份以来,广告市场首次回归同比正增长。9月各地影院逐步开放,影院视频广告总量增加,相信随着影院排片量的增长,影院广告收入很快会恢复到疫情前水平。同时,疫情对广告市场的影响在逐步减少,电视、报纸、广播、电梯广告的环比持续增长。

食品、邮电通讯和IT产品及服务行业在多渠道广告花费同比增长。食品行业在电视、广播、电梯海报广告的投放增长较多,且投放量较大。从品类来看,保健食品、方便食品、零食糖果、食用油等食品行业的主要品类在各渠道的广告花费均有增长,保健品汤臣倍健在电视广告投放榜单首位,同比增长264.2%,燕窝品牌燕之屋和小仙炖在广播广告投放增长,同时小仙炖在电梯海报的广告花费同比增长达到748.7%。

邮电通讯、IT产品及服务都是与互联网相关的两大行业,包含各类网站、App以及电脑或手机通讯等品牌。今年以来,一些在线教育、生活服务、在线问诊等互联网品牌在多个广告渠道投放大量广告,不断提升两个行业的广告花费同比。9月份,传统户外广告榜单中,学而思、VIP KID、斑马AI课、京东金融、好大夫在线等互联网品牌广告花费增长明显,同时,在电梯广告榜单中,学而思旗下的题拍拍、由58到家更名后的天鹅到家、房屋交易软件安居客广告投放量较大。

以下是报告原文

不使用VBA 日本猛人用Excel再现《勇者斗恶龙3》

上一篇

你也可能喜欢

CTR:2020年9月广告市场刊例收入同比和环比迎来双增长

长按储存图像,分享给朋友