莱钢绿建携手海骊参展住博会,打造装配式体系住宅受追捧

微信扫一扫,分享到朋友圈

莱钢绿建携手海骊参展住博会,打造装配式体系住宅受追捧

北京住博会作为住房和城乡建设领域规模最大、最具影响力、办展历史最长的专业博览会,经过多年积淀,已成为引领行业发展的风向标,也是公认的国内装配式建筑方面最具影响力的专业展会。

作为展会现场唯一一个实体搭建、可拎包入住的装配式住宅空间,海骊、莱钢绿建等企业联手打造的展品受到了观众的追捧,也获得了部、省级领导以及其他参展单位的高度肯定和评价。

▲北京电视台在展位1馆B08展位)内采访参观观众

此次展会,展品主要展示装配式体系住宅,依托莱钢绿色装配式钢结构建筑体系主体结构,以快装瓷砖衬板卡扣式墙面、GI干法墙面、快装吊顶系统、快装墙面系统、PP架空瓷砖/spc地面、智能家居系统等内装最新技术适配,适用于不同建筑场景,实现标准化设计体系、部品工业化生产、现场全干法施工,易建易拆易升级。 

▲轻钢龙骨复合墙体约束钢板剪力墙,由钢板、冷弯型钢龙骨、保温隔音材料、包覆板等组成,抗侧力结构与建筑保温、隔音、装饰等功能一体化。

▲被动房系统:加强外围护结构气密性;高节能门窗,提高房屋保温性能;选用具有断热桥特性的围护材料,以减少热桥的产生。

▲快装吊顶:涵盖集成吊顶、预制彩钢板一体吊顶、竹木纤维一体吊顶等形式,多模数、损耗低,耐久防腐易安装,以其超高性价比成为各地产客户、政府央企工程项目的首要选择。

▲SPC板材:采用天然石粉及树脂粉作为基材,甲醛0释放。用于地板、墙板生产,只需要在表面覆以高分子耐磨层,高温热压即可。产品防水耐高温,纹路逼真,超强耐磨,同时,还对强酸强碱免疫,抑菌不霉变,安装便捷,结合瓷砖与地板优势而生,成为新消费群体的首选。

▲整体卫浴:在年初抗疫战争中大放溢彩的整体卫浴,采用FRP复合瓷砖地面,可定制尺寸,不受模具限制;日本专利型25mm厚度超薄复合瓷砖整体墙板,确保整体卫浴耐久性、稳定性更强,配备优于石膏板的预制彩钢板一体吊顶,耐久防腐易安装,最大程度地节省工程项目施工时间。

▲智能家居系统:布线、网络、照明、安防、智能窗帘等多集成控制系统,舒适、安全、方便、高效 以人为本全新家居生活体验

山东莱钢绿建发展有限公司系山东钢铁集团,莱钢集团全资子公司。注册资本金6亿元,是国内领先的钢结构装配式建筑总承包企业。

主要发展工程总承包、钢结构装配式建筑,钢结构专业分包等产业。拥有建筑工程总承包壹级、钢结构工程专业承包壹级、建筑装饰装修工程专业承包壹级、市政公用工程施工总承包贰级、钢结构制造特级。是中国建筑金属结构协会认定的建筑钢结构工程制作、安装定点企业。现有济南、青岛、淄博、莱芜、威海、东莞等六大钢结构加工基地,具有年产50 万吨钢构件加工能力。

莱钢拥有研发历史最久、最成熟完善的钢结构建筑体系。2001年莱钢集团承担了国家住建部重点研究课题——“钢结构绿色节能住宅建筑体系研究与应用”课题于2003年9月通过了住建部科学技术鉴定。拥有国家级企业技术中心、省级企业技术中心、钢结构院士工作站、博士后工作站、莱钢-西安建筑科技大学钢结构研究院、山东省冶金设计院、山东莱钢建筑设计有限公司、钢结构建筑研究院等科研机构,具有较强的研发及技术创新能力。申请专利68项,已获得授权50项(发明专利9项,外观设计专利1项,实用新型通过40项)。

经过近20年的发展,莱钢钢结构建筑体系形成了一系列的成果,包括国家级工法、省部级工法、发明专利、科技进步奖、技术创新奖、鲁班奖、泰山杯、中国钢结构金奖等技术成果和奖项,同时莱钢集团主编或参编多项国家与地方技术标准。在省内外建成诸多工程建筑。是中国绿色钢结构住宅的倡导者和先行者,是钢结构行业中技术研发最早、应用最多的企业。以奇迹创造者和见证者的身份,致力于中国绿色装配式钢结构建筑的崛起和进步。

华讯投资:财富管理前景广阔,保障客户财产安全靠谱才是王道

上一篇

恢复手机删除照片?这些技巧强势找回!

下一篇

你也可能喜欢

莱钢绿建携手海骊参展住博会,打造装配式体系住宅受追捧

长按储存图像,分享给朋友