iOS 14.2正式版发布:新功能新特性全汇总 你更了吗?

微信扫一扫,分享到朋友圈

iOS 14.2正式版发布:新功能新特性全汇总 你更了吗?

对于果粉而言,10月和11月简直就像是在过年。10月份iPhone12系列的新机发布已让我们激动不已,接下来的11月11日的返场活动也是让我们无比期待。而在此间隙,苹果又给我们送了一个大的福利彩蛋——iOS 14.2。

11月6日凌晨,苹果发布了正式版的iOS 14.2,此次是完全正式版,与之前的准正式版有所不同。相较于iOS 14.1正式版而言,iOS 14.2的改动颇多,新版本也带来了全新的体验。iOS 14.2新增100多个表情符号,其中包括66个新的Emoji,加入8款新墙纸,并带来了针对iPhone的其他新改进和错误修复。如果你希望获得更稳定的使用体验,建议将手机备份后开始更新。

iOS 14.2新增深色墙纸

更新

具体而言,iOS 14.2正式版相对于以前的版本,其流畅度有了提升。新版本的基带从2.01.05升级到了2.02.04;新增8张全新支持深色模式的壁纸,给iPhone的界面带来了更多的丰富性,同时删掉了许多旧壁纸;新增66个新的Emoji表情,包括动物、食物、表情、家居用品、乐器、中性表情符号等;新增控制中心内的“音乐识别”插件,开启后手机会一直收听周围的声音,可以用来识别周围正在播放的音乐。

iOS 14.2控制中心新增【音乐识别】插件

iOS 14.2新增对iPhone、iPad、Apple Watch、AirPods和CarPlay搭配HomePod和HomePod mini可以使用“广播”的功能;新增AirPods优化充电的控制开关,不过目前好像只支持Pro机型;新增耳机安全和耳机通知,可在耳机音量过高时向用户发送通知并降低音量;新增了“家庭”中的“发现”栏目,可按不同的主题向用户推荐适用于Homekit的产品。

iOS 14.2新增耳机安全功能

新增重新设计的声音输出控制(隔空播放)界面,有诸多新特性,例如音乐、视频中切换声音输出时,不再占用全屏幕,以及控制中心中的声音输出控制界面变得更长,其他设备(HomePod、TV)默认也不再显示歌曲和插图,而是以按钮代替。

iOS 14.2“家庭”中新增“发现”栏目

新增Apple Cash Family(钱包家庭共享)功能,可以将父母钱包的钱转到孩子的Apple Watch上,但是国内目前还无法使用;“放大器”中新增了可检测附近的人的功能,可以利用雷达摄像头帮助用户与他人保持社交距离,该功能仅在iPhone12Pro系列机型上可用。

新增了对iPhone12系列MagSafe皮革保护套的支持;新增将HomePod连接到Apple TV4K,可聆听立体声、环绕声和杜比全景声音频的功能;新增让公共卫生管理机构提供不可识别个人身份的“暴露通知”统计数据的功能。

调整与修复

除了更新与改进之外,iOS 14.2还进行了部分的调整与漏洞修复。具体调整了Safari浏览器中字体大小的按钮样式,由“aA”改为“字”;取消了音乐播放界面按钮的震动反馈;调整了Watch App的图标,由硅胶运动型表带改成了时髦的单圈表带。

iOS 14.2由“aA”改为“字”

iOS 14.2修复了主屏幕上程序坞中的App可能排序混乱的问题;修复了相机取景器在启动时可能显示成黑色的问题;修复了锁定屏幕中的键盘在尝试输入密码时可能漏输的问题;修复了“提醒事项”可能默认使用过去的时间的问题;修复了“照片”小组件可能不显示内容的问题;修复了“天气”小组件在设为华氏度时可能以摄氏度显示最高温的问题。

修复了“天气”中的下一小时降水概率图描述可能错误地指示降水停止时间的问题;修复了“语音备忘录”的录音可被来电中断的问题;修复了Netflix视频播放期间屏幕可能变黑的问题;修复了Apple Watch App可能在打开时意外关闭的问题;修复了部分用户的“体能训练”GPS路线或“健康”数据无法在Apple Watch和iPhone之间同步的问题。

Apple Watch图标变成单圈表带

修复了音频在CarPlay车载仪表盘上被错误标为“未在播放”的问题;修复了设备可能无法进行无线充电的问题;修复了从iCloud云备份恢复iPhone或通过iPhone迁移将数据传输到新iPhone后“暴露通知”停用的问题。

此次的系统更新可谓是改动较大,安装包大小为1.1GB。这次最让人欣喜的改进就是,解锁iPhone时容易漏输密码的问题被解决了。如果你在使用iPhone期间曾经被这个问题困扰,可以通过升级新系统解决。当然,就新的功能体验而言,iOS14.2也是一定值得更新的。不过在这里手机中国需要提醒一下,iOS14.2系统为大版本更新,为了避免升级过程中出现偶发的问题,请一定要备份好数据再更新。

中国空间站工程全力备战!力争2022年前后建成

上一篇

大脑植入物的首次人体试验成功地使瘫痪患者操作计算机

下一篇

你也可能喜欢

iOS 14.2正式版发布:新功能新特性全汇总 你更了吗?

长按储存图像,分享给朋友