双十一购物节,Nacos 1.4.0 + Go SDK 1.0.1发布

微信扫一扫,分享到朋友圈

双十一购物节,Nacos 1.4.0 + Go SDK 1.0.1发布

一年一度的双十一购物节又来了,不知道小伙伴们有没有抢到想要的商品呢? 无论您是否“剁手”成功,Nacos都为社区的各位奉上礼物庆祝双十一 — Nacos 1.4.0
nacos-sdk-go 1.0.1
正式发布。

Nacos 1.4.0

这个版本主要变更为:

重构了naming模块的distro协议,并且下沉到了nacos-core模块。

使用了jraft对旧的自实现raft协议进行了替换,提高性能和raft语义的准确性。

对nacos所使用的http客户端进行了完全地统一,并优化了一些http客户端的使用,减少了连接损耗,特别是CLOSE_WAIT连接的数量。

添加了一个单独修改服务元数据的BETA接口。

修复了一些旧版本的bug并优化了控制台使用。

具体的变更列表如下:

[#1654] 修复内容高亮在配置详情页面无效的问题.
[#2792] 记录操作时的用户信息当打开权限功能后。
[#2835] 修复控制台不停loading如果没有该namespace的权限。
[#2866] 修复客户端没有访问 /nacos/v1/ns/operator/metrics权限的问题。
[#3117] 优化内部事件机制并下沉到nacos-common模块。
[#3192] 统一nacos服务端的http客户端使用。
[#3315] nacos客户端支持https。
[#3397] 修复一些关于启动脚本的错误。
[#3384] 修复控制台关于raft信息显示不同步的问题。
[#3500] 统一控制台中服务治理和配置管理的分页列表。
[#3509] 修复使用地址服务器模式获取nacos集群地址时无法获取nacos配置文件的问题。
[#3518] 在绑定角色的时候用户列表改成下拉选中的模式。
[#3530] 在控制台的页面中添加刷新按钮来刷新列表。
[#3533] 修改客户端缓存目录配置。
[#3515][#3536][#3899] 升级依赖修复安全漏洞。
[#3528] 修复客户端会获取到无效的project.version。
[#3550] 修复服务端无法创建raft协议的持久化文件的问题。
[#3560] 修改浏览器标签页上的nacos logo。
[#3566] 从nacos-config模块中下沉权限相关内容到nacos-auth模块。
[#3576] 给NamingMaintainService添加生命周期相关接口。
[#3592] 修复修复访问无权限的名称空间时的错误提示。
[#3628] 优化客户端更新不存在的订阅服务的频率。
[#3635] 在nacos-naming模块使用Jraft替换自研raft协议。
[#3651] 优化nacos服务端对http-client的使用以减少CLOSE_WAI连接的数量。
[#3661] 优化使用Jraft时更新raft group的更新逻辑。
[#3671] 移动部分工具类到nacos-common模块复用。
[#3676] 修复还原块在“内容比较”页面中不起作用。
[#3692] 重构nacos-naming模块中的Distro协议。
[#3687] 校验服务名格式为Group@@ServiceName。
[#3710] 修复发布服务会导致丢失元数据中带有特殊字符的问题。
[#3781] 修复服务实例可能间歇性掉线的问题。
[#3790] 修复客户端可能发生的配置乱码问题。
[#3815] 修复当客户端缓存存在中文时可能被截断的问题。
[#3833] 修复新消息通知系统在没有订阅者的时候抛空指针异常的问题。
[#3855] 在控制台查看配置详情页面里添加上版本改动的展示。
[#3904] 支持单独修改服务元数据内容的功能。
[#3909] 修复nacos服务端无法配置域名的问题。
[#3973] 修复首次运行时,导入配置失败的问题。
[#4110] 修复扩容集群时raft协议服务更新新节点的问题。

Nacos Go SDK 1.0.1

这个版本主要是修复了一些旧版本的bug以及增加客户端对于https的支持等等。

详细的变更列表请查看 https://github.com/nacos-grou…

社区

随着Nacos 1.4.0的发布, Nacos社区又新增了两位Committer:Maijh97 和 wangweizZZ。 两位分别在统一http client使用,下沉auth模块,客户端的https功能,重构部分服务端线程池和修复bug等内容中作出许多贡献,并积极参与社区讨论。

Nacos社区欢迎更多愿意参与共建的小伙伴加入,包括但不限于:

  • 源代码
  • 文档
  • 社区讨论
  • 多语言实现
  • 周边生态产品结合

积极参与将可以获得Nacos社区赠送的精美小礼品~

结尾

Nacos 致力于帮助您发现、配置和管理微服务。Nacos 提供了一组简单易用的特性集,帮助您快速实现动态服务发现、服务配置、服务元数据及流量管理。

Nacos 帮助您更敏捷和容易地构建、交付和管理微服务平台。 Nacos 是构建以“服务”为中心的现代应用架构 (例如微服务范式、云原生范式) 的服务基础设施。

微信扫一扫,分享到朋友圈

双十一购物节,Nacos 1.4.0 + Go SDK 1.0.1发布

从一次数据库问题排查实战

上一篇

阿里巴巴:预计12月将高鑫零售财务并表

下一篇

你也可能喜欢

双十一购物节,Nacos 1.4.0 + Go SDK 1.0.1发布

长按储存图像,分享给朋友