新冠否认者/教会知名人士的葬礼变成超级传播者事件

微信扫一扫,分享到朋友圈

新冠否认者/教会知名人士的葬礼变成超级传播者事件

据外媒BGR报道,黑山东正教教会最资深的神职人员、82岁的Amfilohije Radovic近日因COVID-19并发症去世,而他的葬礼变成了一个超级传播者事件。参加这场葬礼的人们不戴口罩,没有保持社交距离,甚至亲吻这位主教的遗体。参加葬礼的90岁的塞尔维亚教会负责人被诊断出患有COVID-19,其他人也被怀疑感染了这种疾病。

据悉,Amfilohije在感染COVID-19之前,一直忽视了这种疾病。Amfilohije 的葬礼于上周日举行,结果变成了一场超级传播者的活动。人们没有戴口罩,他们亲吻了躺在敞开的棺材里的主教遗体。塞尔维亚东正教90岁的主教 Patriarch Irinej参加了仪式,周三因COVID-19住院。

据BBC新闻报道,在上周五死于COVID-19并发症之前,Amfilohije 曾经避免戴口罩,并将大流行期间的朝圣活动称为“上帝的疫苗”。

据信,周日参加礼拜的 Irinej和其他几人都感染了这种疾病。Amfilohije 的继任者患有 “轻度肺炎”。肺炎是COVID-19和其他传染病中遇到的呼吸道并发症之一。

Irine的办公室在一份声明中说:“主教在贝尔格莱德的一家COVID-19医院住院治疗。”但补充说:“他仍然没有任何症状,健康状况极佳。”老年人通常倾向于患有各种健康问题,使他们面临新冠并发症的风险。男性也比女性更容易死于COVID-19。

据BBC报道,黑山候任总理Zdravko Krivokapic 和塞尔维亚总统亚历山大·武契奇也出席了葬礼。只有武契奇戴着口罩。塞尔维亚东正教会在两国都是一个强大的机构,这也解释了为什么政治家们不顾明显的风险出席活动。

微信扫一扫,分享到朋友圈

新冠否认者/教会知名人士的葬礼变成超级传播者事件

Spring Cloud Alibaba 之Nacos

上一篇

新国货品牌崛起的9大密码

下一篇

你也可能喜欢

新冠否认者/教会知名人士的葬礼变成超级传播者事件

长按储存图像,分享给朋友