印度研究人员认为伊维菌素可以预防新冠病毒的感染

微信扫一扫,分享到朋友圈

印度研究人员认为伊维菌素可以预防新冠病毒的感染

来自印度的研究人员在对接触COVID-19患者的医护人员进行药物测试后,认为一种药物可以预防新冠病毒的感染。这种药物叫做“伊维菌素”(ivermectin),它出现在之前的研究中,在实验室测试中显示这种药物对治疗新冠有效。研究人员表示,伊维菌素可以降低新冠病毒传播的风险,但有几个局限性可能影响了结论。需要更多的研究来证明该药物可以预防或延迟感染。

来自全印度医学科学研究所(AIIMS)布巴内斯瓦尔分部的科学家用伊维菌素进行了体外试验,发现该药能有效阻断SARS-CoV-2。他们在4月初发表了研究结果,并指出需要对实际患者进行研究,以确定该药是否真的有效。伊维菌素已经是一种在世界范围内被批准的药物,可以治疗各种病原体引起的各种疾病,包括头虱、疥疮和各种蠕虫。该药物已经被用于其他传染病,包括HIV、登革热和寨卡病毒。

研究人员在9月20日到10月19日之间进行了一项研究,并得出结论:在一项研究中,作为预防措施服用两剂伊维菌素可使COVID-19感染减少73%,这引起了一些疑问。

医生们选取了372名医护人员进行研究,其中一半的患者COVID-19检测呈阳性。他们将患者分为不同的组别,每组采取不同的预防措施,包括单剂量伊维菌素(77人阴性,38人阳性);维生素C(38人阴性,29人阳性);间隔三天的双剂量伊维菌素(94人参加,但26人没有坚持双剂量方案);羟氯喹(12人阴性,6人阳性)。目前还不清楚为什么要将羟氯喹纳入其中,迄今为止的各种研究表明,这种药物对阻断或治疗COVID-19无效。

科学家们得出结论,伊维菌素可以降低传播风险,而维生素C和羟氯喹没有效果。“早些时候,每天至少有20到25名(医疗工作者)被病毒感染,”AIIMS主任Gitanjali Batmanabane说。“在他们开始服用伊维菌素后,感染人数已经下降到每天一到两个。” 但研究人员表示,单一剂量的伊维菌素并没有降低感染率。

乍一看,结果似乎很有希望,但仍存在一些问题。这不是一项随机安慰剂对照双盲研究,也不是临床试验的标准,而是一项观察性试验。将伊维菌素与标准护理进行比较的随机试验可以更好地确定该药物是否具有实际的预防效果,以及是否对COVID-19治疗有效。毕竟,在这项试验中接受药物治疗的部分患者已经感染了新冠病毒。这项研究还没有经过评审,在这个链接上可以看到预印本的形式。

微信扫一扫,分享到朋友圈

印度研究人员认为伊维菌素可以预防新冠病毒的感染

《新解释・ 三国志》吕布新剧照、介绍公开:强者居然容易受骗?

上一篇

驳回上诉维持原判 4399侵权网易《梦幻西游》赔偿1500万元

下一篇

你也可能喜欢

印度研究人员认为伊维菌素可以预防新冠病毒的感染

长按储存图像,分享给朋友