涂鸦智能:截至今年10月 AIoT平台开发者注册数已突破23万

微信扫一扫,分享到朋友圈

涂鸦智能:截至今年10月 AIoT平台开发者注册数已突破23万

【TechWeb】11月5日消息,在全球硬科技开发者大会(北京)上,涂鸦智能对外公布了2020年度AIoT开发者生态数据,截至2020年10月,涂鸦智能AIoT平台上的开发者注册数已突破23万,Powered by Tuya赋能产品款数则从2019年的9万增长至20万,增幅达到122%。

涂鸦智能创始人兼董事长陈燎罕表示,涂鸦智能不只是一个AIoT平台,更有能力为全球各行各业的开发者输出生态,帮助开发者打造属于自己的智能生态。

数据显示,在涂鸦IoT开发平台上,日语音交互数已超8100万次,较去年成长了一倍。并且,疫情让更多用户认识到智能家居的重要性,全球各地的智能设备销售需求也相应增长,目前,涂鸦智能全球合作的销售渠道已超10万个,包括:HomeDepot、沃尔玛、山姆会员店、Lidl等线上和线下渠道。

同时,目前已有近30家世界500强企业成为涂鸦智能的深度合作伙伴,包括:施耐德、三星、中国电信、微软、亚马逊、谷歌和京东等。

涂鸦智能还公布了节能和安防等维度的行业洞察。其中,智能排插、智能灯泡和智能插座等,相较于传统设备,一年节省下来的排碳量相当于种植了4000万棵树,为消费者节省了近2亿美元电费。安防领域,官方表示,每天在涂鸦IoT开发平台上,AI安防和视觉设备的响应次数达7600万次。

陈燎罕表示,“AIoT行业已经到了生态增殖时代,涂鸦不仅仅打造了一个开放中立生态,现在,我们更能为23万名开发者输出生态,帮他们打造属于他们的平台生态,这些不同行业的生态相互交融,迸发出更大的化学反应和火花,并且创造出全新的商业模式,实现了加倍速的自我进化,不停地自我‘增殖’。”

涂鸦智能方面表示,星云计划在2019年帮助了全球40个国家的40家新创企业,成为当地第一的IoT品牌。而在2020年,已有全球数十家行业巨头企业,通过与涂鸦智能的合作,实现商业模式战略升级,成为智能商业的领军品牌。并且,涂鸦智能还在全球推行针对当地市场特性的开发者扶植计划,如,DNA计划已有超过90名国内外标竿开发者,通过Powered by Tuya将智能标签植入市场终端认知。

另外,陈燎罕还表示,“我们将赋能开发者享受更多开放权益,依托涂鸦智能丰富的软硬件和市场生态,选择更符合自身需求的工具,以创造出更利于他们成长的生态环境。与此同时,涂鸦智能与开发者做彼此的生态参与者,携手推进生态融合,从而创造更巨大的商机。”

研究人员发现导致COVID-19患者形成血栓的有害“自身抗体”

上一篇

NASA希望用新的创新技术来记录“阿尔忒弥斯”月球任务

下一篇

你也可能喜欢

涂鸦智能:截至今年10月 AIoT平台开发者注册数已突破23万

长按储存图像,分享给朋友