章子怡20年来第一部电视剧,到底是何方神圣?

微信扫一扫,分享到朋友圈

章子怡20年来第一部电视剧,到底是何方神圣?

在娱乐圈,大银幕和小荧幕是有壁的,即使在自己的圈子混得再好,换了个环境可能就会水土不服。但如果是顶级电影女演员和收视扛把子相遇,又会鹿死谁手呢?

看了 11 月的新剧单,这个问题或许马上就要有答案了——因为章子怡和唐嫣的新剧都将在 11 月份上映。

话不多说,赶紧来看看 11 月有哪些新剧将要播出吧:

一、《与晨同光》

主演 : 白敬亭、孙怡、朱嘉琦、郝蕾

播出平台:江苏卫视、优酷

类型:都市

黎初遥(孙怡 饰)的弟弟初晨在一场火灾中身亡,黎母大受打击变得神志不清,将初遥的好友李洛书(白敬亭 饰)认成了自己的儿子。

为了黎母,李洛书以初晨的身份住进了黎家,最终帮助黎家走出了低谷,同时也帮助初遥远离渣男,找到真爱。

孙怡和白敬亭都属于长相秀气的类型,所以这部剧应该还是很养眼的。

从剧情来看的话,未婚男女因各种理由住在同一屋檐下,逐渐产生情愫的情节也是偶像剧的常见套路;不过男女主在剧中以假姐弟的身份相处,想必会有很多大家以往不太看到的火花。

总而言之,还是比较值得期待的一部剧。

二、《燕云台》

主演 : 唐嫣、窦骁、佘诗曼、经超

播出平台:腾讯视频

类型:古装、传奇

萧燕燕(唐嫣 饰)是大辽宰相的三女儿,她与韩德(窦骁 饰)青梅竹马,却不得不接受家族安排嫁给了辽景宗耶律贤(经超 饰),这也开启了她传奇的一生,成为了大辽难得一见的女政治家。

这是唐嫣产后的首部剧,所以很多粉丝都翘首以盼。不过这几年,大女主剧没有以前吃香了,尤其是一路 ” 升级打怪 ” 的故事,大家都已产生了审美疲劳,如果编剧不能跳出大女主剧惯有的套路,那这部剧扑街的概率就不太好说了。

不过,唐嫣一向是收视率的保障,她主演过很多热剧,而且这部《燕云台》服化道上充满了异域风味,也挺精致,所以大火的机率还是比较大的。

三、《最初的相遇,最后的别离》

主演 : 林更新、盖玥希、杜淳

播出平台:优酷

类型: 都市、悬疑

严谨(林更新 饰)是警方安插在贩毒集团里的卧底,但因为和季晓鸥(盖玥希 饰)相恋引起了毒贩湛羽的嫉妒,从而让卧底工作变得困难重重。

湛羽被杀,严谨成了首要嫌疑人,但通过调查湛羽的死,严谨发现了警局里有内鬼,并顺藤摸瓜,最终破获大案。

林更新已经很久没有作品和大家见面了,上一部好像还是《楚乔传》。

不过在看到这部剧的简介时,番茄君还是忍不住想吐槽——因为这部剧虽然是警匪题材,可从简介来看,女主的戏份很多,而且还上演了一出三角恋,估计又是披着某个职业外衣的言情剧。

只能希望编剧给力了,给我们带来些意想不到的创意吧。

四、《雷霆战将》

主演 : 张云龙、高伟光、赖雨濛、王瑞子

播出平台:芒果 TV、腾讯视频

类型:年代、战争

该剧根据《亮剑》原著改编,讲述了年轻的王云山带领众人参加抗日战争,并取得一系列胜利的故事。

因为根据《亮剑》改编,所以《雷霆战将》在观众心里其实已经被打了 ” 问号 “,毕竟《亮剑》是很多人心中的经典,并不是随便就能翻拍的,尤其主演还都是清一色的小鲜肉。

当然,番茄君并不是说年轻演员不好,但比起李幼斌为了塑造角色在剧中整天灰头土脸,这群年轻演员似乎更注重自己的形象——男的军装笔挺,女军医梳着光滑的辫子,穿着修身的裙子,从妆发上看,这就已经差了《亮剑》一大截了唉。

五、《上阳赋》

主演 : 章子怡、周一围、于和伟、左小青

播出平台:优酷视频

类型:古装、历史

郡主王儇(章子怡 饰)一出生就背负了 ” 得之可得天下 ” 的预言,因此长大后被嫁给了豫章王萧綦(周一围 饰)。

大婚之夜,萧綦却被迫离京,王儇因此感到被冷落,夫妻离心。后来,两人经历了王儇被绑、权臣争权等一系列变故,终于走到了一起,共同开创太平盛世。

章子怡从影 20 年来难得一见的小屏幕之作,搭档的是同样是身为电影咖的周一围。

从演员阵容看,这部剧真的算是顶级之作了,不过和《燕云台》一样,《上阳赋》的大女主题材似乎也有点过时了,再者两个电影咖演电视剧容易 ” 水土不服 “。

他俩的演技那肯定是没话说的,但就像陈坤和倪妮《天盛长歌》,还有张震和倪妮《宸汐缘》,虽然演技、剧本、制作都很棒,但却是叫好不叫座,希望章子怡的这部新剧能够打破这种 ” 魔咒 ” 了。

六、《只为那一刻与你相见》

主演 : 陆毅、李一桐、施诗

类型:爱情

五年前,夏苒苒(李一桐 饰)喜欢林向安(宋晨 饰),林向安却喜欢苏陌(施诗 饰);五年后,夏苒苒成了邵铭哲(陆毅 饰)的未婚妻,但邵铭哲心里却藏着前女友苏陌。

与此同时,夏父的助手陈络(王修泽 饰)对夏苒苒展开了追求,与三个男人的纠葛,夏苒苒究竟会与谁走到一起?

这部剧的剧情可以简述为三个男人和两个女人之间的故事,剧里的男人都爱着女主和女二。这么人见人爱的女主,这么复杂的感情线,真的是 ” 活久见 ” 了,一时间都分不出是不是老剧新播。

李一桐也真的是很有大叔缘,刚和陈建斌演完夫妻,现在又和陆毅演情侣,不过好在陆毅的外形还是很帅气的,应该不会像上次匹配陈建斌那样被群嘲了吧。

七、《清落》

主演 : 刘学义、王梓薇

类型:古装

七年前,玉清落(王梓薇 饰)生下了儿子南南,却不知孩子生父是谁;七年后,已经成为 ” 鬼医 ” 的玉清落带着南南踏上了寻爹之路,结识了凤苍国皇子夜修独(刘学义 饰)。

因为鬼医的身份,玉清落多次卷入江湖纷争,夜修独却次次救她护她,两人最终走到了一起,同时玉清落发现原来孩子的父亲正是夜修独。

生了孩子还不知道孩子的父亲是谁?七年后与人相爱后,发现他就是孩子的父亲?

番茄君在写简介的时候嘴角都忍不住抽搐,这样的剧情究竟是什么样的脑回路才能构想出来。

刘学义在演完《琉璃》之后收获了不少粉丝,这也是他火了之后的第一部男主剧,不过遇上这样的剧本还真有点一言难尽。

只能默默祝福这部剧不会像简介这样 ” 狗血 ” 了。

其实翻看 11 月的新剧单,大 IP、大制作不少,剧情离奇的剧也有,肯定有一款适合你。

番茄君个人最期待《上阳赋》,因为从陈坤和倪妮《天盛长歌》以及张震和倪妮《宸汐缘》的剧都证明了,电影咖来演小荧幕虽然可能收视率普通,但剧集质量真的都很高。

不知大家最期待哪一部作品呢,欢迎留言讨论。

微信扫一扫,分享到朋友圈

章子怡20年来第一部电视剧,到底是何方神圣?

某人的一星挡不住它b站超神

上一篇

你也可能喜欢

章子怡20年来第一部电视剧,到底是何方神圣?

长按储存图像,分享给朋友