B站品牌营销指南VOL.3:蓝V的集体迷失与救赎

微信扫一扫,分享到朋友圈

B站品牌营销指南VOL.3:蓝V的集体迷失与救赎

进入2020年,你是否正思考未来的增量市场在哪里?

答案是,年轻人。

没抓住年轻消费者的品牌没有未来。

可口可乐前任全球营销副总裁Javier Sanchez Lamelas认为,为品牌设置增长引擎的秘密是:一定要让品牌在年轻群体中的市场份额高于在年长群体中的市场份额。

随着Z世代迅速融入主流社会,已成为国内消费市场的主要群体之一,有机构预测,2020年Z世代将占据整体消费力的40%,不仅如此,他们已经掌握了一半以上的话语权,成为社交媒体上最活跃的力量。也正因如此,Z世代聚集的基地——Bilibili(B站),被誉为最大的年轻人文化社区,正在成为品牌聚焦关注的新战场。

但是,B站独特的内容生态和用户习惯相比起“两微一抖”而言相差极大,不少品牌对于B站的营销态度,是“想要触碰却又收回的手”——都知道B站上的Z世代群体重要,但不知道如何最有效开展。

准备这份报告,我们花整整3个月时间研究B站内容,几乎把现有B站上品牌合作和与年轻人沟通的内容翻了个遍。

我们深入研究了B站官方 AD TALK 2019营销大会上的内容,并和B站的朋友保持积极沟通。

我们还和近30个一线品牌方积极沟通,积极了解你们需求和痛苦。并且这个沟通还在进行中。

要了解通过B站了解年轻人,建议你经常逛每月25亿弹幕,并补上2020跨年晚会的课。

要了解品牌如何用B站平台连接年轻人,你一定需要这份B站品牌营销指南。

2020年阿里巴巴国际站消费电子行业分析报告

上一篇

linux系统(根目录下)目录介绍

下一篇

你也可能喜欢

B站品牌营销指南VOL.3:蓝V的集体迷失与救赎

长按储存图像,分享给朋友