想要创业成功?那么Netflix的这几点经验该学学了

微信扫一扫,分享到朋友圈

想要创业成功?那么Netflix的这几点经验该学学了

Netflix的联合创始人兼首席执行官Reed Hastings在1997年创立了Netflix。20多年过去了,Netflix击退了许多竞争对手的挑战,从一家提供定制DVD、蓝光光碟在线出租业务的公司发展成如今强大的流媒体公司。那么,创业公司能从它的成功经验中学到什么呢?

让我们继续往下阅读,看能从中学到什么。

适者生存

人们看电影的方式正在改变。录像带早已经过时,后来DVD占主导地位。

但是这种情况并未持续多久,随着移动设备和智能电视的出现,越来越多的人从互联网上上获取资源。而Netflix正是时代的领头羊。

这对他们来说也不便宜,据估计Netflix每年要在独家内容上花费大约10亿美元。

决心在流媒体上投入大量的时间和金钱的决定并不容易。Netflix本身就是一项颠覆性技术,当时还没有人通过邮寄方式提供DVD。Netflix在2007年初开始提供流媒体服务,并稳步增长,现在占北美所有带宽的三分之一。由于进入市场较早,已经积累了6年的流媒体电影业务知识。这是一个很大的优势。

到目前为止,他们在流媒体上的努力得到了回报。截至2012年第三季度末,Netflix在美国拥有2.51万名流媒体客户。

需要什么才能有先见之明,知道客户会想要什么?这里想要提的有三点:

  • 一个伟大的CEO和团队

  • 对市场有充分的了解

  • 愿景

Netflix这三方面都有。任何做空他们的人都可能犯一个巨大的错误。

Netflix的经验告诉我们,要积极主动拥抱变化,不要让惰性阻止自己适应变化的环境。

差异化文化

“如果不建立差异化的文化,就无法打造出差异化的产品。”——Aaron Levie

研究一下那些表现最好的公司,你会发现它们都很重视文化。文化是每个高绩效公司的关键。

每个公司都是由人组成的。然而,许多公司把每一位员工都当作一台大机器的一小部分。人类有思想、情绪和情感;如果他们被雇主忽视或轻视,他们的工作就会受到影响。当员工的工作受到影响时,公司也会受到影响。一个情绪沮丧的员工会把消极的态度传播给其他员工或顾客。

因此,研究这家公司的文化,看看他们如何最大限度地发挥员工的潜能,是很有必要的。以下是关于Netflix良好企业文化的几个要点:

1.有实际的公司价值观,并且看起来也感觉很不错。公司的实际价值是人事的升职或者解雇来体现和证明的。他们表现在同事重视的行为和技能上。

Netflix重视以下9种行为和技能:

2.展现出这九种价值观的人才会在公司里得到雇佣和晋升。这时候,就要想想你想要创办公司的价值观是什么?

3. 对所提出的问题的回答可以为工人提供许多见解。

4.有限的忠诚度对Netflix来说很重要。忠于员工,对公司来说,期望员工用忠诚回馈是公平的。

5.最好的管理者懂得如何通过设置适当的环境,而不是试图控制他们的员工,来获得良好的结果。

6.当有才华的员工做了蠢事,管理者不应该责怪员工。相反,他们应该问问自己,他们没有设定什么样的背景。

Netflix的优秀员工是什么?一个人完成的工作比两个合适的员工少。

“我们的模式是,随着公司的发展,增加员工的自由,而不是限制它……”

“出色的工作场所就是出色的同事。”

通过制定这些规则,Netflix有了指导原则,以此作为人事决策的基础。如果你没有适当的规则或原则,事情就会变得武断,每个员工都会受到不同的对待。制定一些所有员工都知道的指导原则,可以更容易作出决策。

“要么你定义你的文化,要么它定义你。”——Hiten Shah

合作伙伴

2001年9月,一家尚未成立的公司与一家已成立的公司合作。当时,有人认为Netflix是一个骗局,但结果却令人难以置信。老牌公司百思买Best Buy一般不会与一家不成熟的公司合作。

Netflix和百思买(Best Buy)合作推出联合品牌产品。Best Buy网站(如上图所示)以及Best Buy所有1800家零售店都有广告。举例来说,他们把广告卡放在新买的DVD播放机的盒子里。

它起作用了吗?根据Netflix CEO Hastings的说法,是的。他称与百思买的合作是“我们最重要、最成功的合作伙伴之一……”

有趣的是,在撰写本文时,Netflix的市值为2195.5亿美元。Best Buy是310.24亿美元。没错,时代变了。

Netflix还为营销人员和任何想通过推广Netflix赚钱的人建立了一个在线联盟。这帮助Netflix通过各种在线宣传活动传播开来。

如果你的品牌不可能触及所有人。合作伙伴可以帮助你获得非常昂贵或难以获得的渠道。以开放的心态接触潜在的合作伙伴,并记住合作关系必须对双方都有利。

不断测试

测试很重要,因为如果你想优化你的业务,你就需要测试。也许会有更多的收入等着你,但如果你不进行测试,你永远不会知道。

不管是创建产品还是扩展业务,你应该一直进行测试得到测试结果时,可以从中学习到很多东西。

例如,如果这是你的主页标题:

我们卖最好的产品

如果把它改成这样:

现在订购就可以免费送货

你就会知道人们喜欢免费送货。您可以进一步分析它,然后尝试不同的测试,记住这些结果。

更多的测试意味着更高的转化率,这意味着更多的收入。你不会拒绝一个不需要花钱就能获得更多收入的机会,对吧?

个性化服务

“如果星巴克的秘诀是拿铁时的微笑……我们的秘诀是网站会根据个人的口味进行调整。”——Reed Hastings

从人们注册Netflix的那一刻起,就会被问及自己的电影偏好。当用户看电影时,会在给电影评分后得到推荐。这个推荐算法非常成功。75%的Netflix观看来自推荐引擎。

顾客从推荐中得到的个性化服务是非常重要的。如果人们看完了自己感兴趣的电影,又无法根据自己的喜好找到内容,那该怎么办?他们可能会退出Netflix。所以这是Netflix业务的一个重要元素,更重要的是它的准确性。

无论你的产品是什么,它都可以从个性化中获益。个性化推荐已经无处不在,甚至让很多人忽略它的存在。

个性化服务很好,因为它不需要用户做任何工作。定制服务则通常需要用户进行一些干预。任何一种都能增强体验。这时候你需要思考,产品如何提供个性化或定制服务?

关于Netflix是如何利用大数据推荐优质的作品内容,可以阅读站长之家此前的文章《Netflix是如何利用大数据打造爆款神剧的?》

当审视Netflix的成功时,你只需要问一个问题:

在国外流媒体市场中,除了Netflix还有什么其他选择吗?答案是不多。这是对他们在20多年的历史中所取得的成就的证明。

注:文章由站长之家编译自hackernoon,原文标题《What Startups Can Learn From Netflix》。

关注站长之家旗下公众号【站长视界,ID:chinazshijie】,可阅读更多精彩创业案例,让你收获更多关于创业赚钱思路。

判断、沟通、影响力、好奇心、创新、勇气、激情、诚实、无私

企业、平台与生态,疫后电商还能借“催化剂”飞多远?

上一篇

苏宁双十一上线退货上门0元取件服务

下一篇

你也可能喜欢

想要创业成功?那么Netflix的这几点经验该学学了

长按储存图像,分享给朋友