中国身价比较高的三名程序员,两个是前任首富

微信扫一扫,分享到朋友圈

中国身价比较高的三名程序员,两个是前任首富

都说程序员改变世界,这句话是真的。例如,比尔·盖茨曾经是世界上比较富有的人,他是一名程序员。windows它确实改变了世界,现在Windows占全球PC的80%以上。




在中国,还有3位非常优秀的程序员,其中2位是过去的首富,一个或将来的首富,这3位是李彦宏,马化腾与雷军.

李艳红他是一名标准程序员,可以说是一名学习大师。从北京大学毕业后,他去了美国学习。毕业后,他在美国工作。他个人拥有“超链分析”技术的专利。搜索引擎发展趋势和方向的基本发明之一。

2001年成立百度,2011年,李彦宏他以94亿美元的身家超过宗庆后,成为中国大陆首富。

马化腾是一名程序员。我相信每个人都知道马化腾黎明时在深圳。电脑互联网在公司实习期间,独立编写了股票交易软件,当时卖出了数万元,相当于三年的年薪。可以看出,这个水平是相当可观的。

之后创业我开始和几个同学一起编写QICQ软件。最后,压力太大了。我不想再操作了。我只是想卖掉它。不幸的是,没人知道这货,也没人买。最后,谁知道QQ已经成长为参天大树。

腾讯网随着股票的上涨,马化腾的资产净值上升,他成为中国首富。在此之前,他还多次登上首富的宝座。

雷军也是中国一位非常传奇的程序员,他来自武汉大学电脑该系的学术硕士,只用了两年时间,雷军完成了所有学分,甚至完成了大学毕业计划。

此后,他于1991年加入金山词霸,担任程序员。直到1998年,他一直担任此职务。28岁的他成为金山词霸的总经理。那时,他还不是一个真正的程序员。

据说当时还有另一件事很有趣。他的电脑有问题。一位叫刘光明的同事帮助他修理了计算机,但他并没有注意格式化计算机,即使备份硬盘驱动器是雷军所有的,也已格式化。程序全部在计算机中,都消失了。在几天前举行的金山30周年庆典上,雷军还笑着说,这位同事格式化了计算机并切断了回头路,然后才成为首席执行官。

为什么雷军将来有可能成为首富?原因是随着5G的发展,万物互联最终将实现。那时,可能上网的人中有一半不是人,而是事物。小米生态链目前是拥有最多物联网用户和连接的物联网平台。

目前,雷军已经参与了100多家生态链公司,其中一些已经上市。随着物联网的发展,如果这些公司成为大公司,雷军很可能会成为首富。

微信扫一扫,分享到朋友圈

中国身价比较高的三名程序员,两个是前任首富

研究称古代“回形针乌贼”可能最多能活到200岁

上一篇

黑暗笼罩:NASA分享万圣节特别版太阳照片

下一篇

你也可能喜欢

中国身价比较高的三名程序员,两个是前任首富

长按储存图像,分享给朋友