2020 智能网联 “新四跨”活动成功举办 百度…

微信扫一扫,分享到朋友圈

2020 智能网联 “新四跨”活动成功举办 百度…

2020年10月27日至29日,在工业和信息化部指导下,由中国智能网联汽车产业创新联盟、IMT-2020(5G)推进组C-V2X工作组、中国汽车工程学会、上海国际汽车城(集团)有限公司、全国汽车标准化技术委员会、中国通信标准化协会、交通运输部公路科学研究院联合主办的2020智能网联汽车C-V2X”新四跨”暨大规模先导应用示范活动在上海成功举办。百度Apollo作为参与者之一,其自主研发的C-V2X车载终端、通信协议栈及应用层软件等产品顺利通过”新四跨”活动协议一致性测试。此外,百度还携地图定位和安全一起全面参与了此次”新四跨”活动。

在前两年”三跨”、”四跨”连续开展跨整车、跨通信终端、跨芯片模组、跨安全平台互联互通应用示范的基础上,本次活动根据技术和产业发展需求,进一步深化C-V2X相关技术和标准的测试验证。汽车、通信、交通、地图和定位、信息安全、密码等各个领域百余家企业参与今年活动,充分反映了我国C-V2X产业链的不断扩展和成熟,跨界协同不断深化。

据悉,9月9日,在”新四跨”预测试期间,百度已成功通过由中国信息通信研究院组织的”跨芯片模组、跨终端、跨整车、跨安全平台、跨图商”的”LTE-V2X通信安全验证示范活动”协议一致性测试。在测试场内搭建的180台C-V2X车载终端和路侧单元真实工作的背景环境中,百度自主研发的C-V2X设备及软件产品,完成行业大规模测试验证,在协议一致性及通信安全认证机制等方面的达到了C-V2X”新四跨”活动相关要求。

C-V2X作为一种先进的车用无线通讯技术,就像是为车辆配备了”顺风耳”、”千里眼”,能让车路两端共享实时路况,辅助车辆识别视觉盲区,大大提升车辆行驶的安全性。C-V2X车路协同是构成智能交通的基础,能为具备自动驾驶能力的车辆、新型城市交通体系提供多样解决方案。早在2016年,百度就开始布局”车路协同”全栈研发,是业内最早布局车路协同的公司之一。今年4月,百度Apollo对外发布”ACE交通引擎”,这是国内外第一个车路行融合的全栈式智能交通解决方案,目前已落地全国近20个城市。

百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇曾表示,车路协同是中国特色自动驾驶的重要路径。C-V2X车路协同作为实现自动驾驶与智慧交通的关键技术,正在掀起一场”马路上的技术革命”。在交通强国、新基建等重大国家发展战略指引下,百度Apollo将继续以领先的自动驾驶与车路协同技术,推动中国C-V2X规模化应用,加速安全、智能、美好的新交通时代到来。

在生产环境中运行Istio的十个建议

上一篇

天文学家追寻神秘的太空射电波 找到银河系内的一个源头

下一篇

你也可能喜欢

2020 智能网联 “新四跨”活动成功举办 百度…

长按储存图像,分享给朋友