百度拿下银川市首批智能网联测试牌照,自动驾…

微信扫一扫,分享到朋友圈

百度拿下银川市首批智能网联测试牌照,自动驾…

11月2日,在2020银川国际智慧城市博览会上,银川市政府向百度颁发首批智能网联汽车的首批测试牌照。Apollo再度以自动驾驶与车路协同技术加速西部智能网联建设。

(图:百度获银川市首批公开道路测试牌照)

同日,银川首条自动驾驶汽车路线开通,百度Apollo自动驾驶车辆驶上银川的公开道路,为市民提供开放的试乘体验。该路线从行政中心出发,沿广场西路-北京路-广场东路-贺兰山中路-亲水大街-上海路-广场西路,最终抵达银川科技馆广场,全程6.7公里,行程中经过银川市五馆一中心、德馨公园、凤凰公园、宁夏图书馆等银川的地标与核心区域。

(图:百度Apollo自动驾驶车辆驶上银川公开道路)

银川素有”塞上江南”的美称,是丝绸之路上的经济重镇。早在2018年,中国首批智能网联汽车测试与示范运营基地落户银川,其成为西北地区智能网联汽车产业发展高地。银川还是西部的货运重镇,其公路货运量占全市总货运量的84.9%以上。近年来,5G等先进技术也在银川率先试点。这些条件都为自动驾驶车辆的落地运营提供了政策、场景、技术和基础设施上的有利保障。

(图:百度Apollo自动驾驶车辆驶上银川公开道路)

百度Apollo是全球最大的自动驾驶开放平台。Apollo自动驾驶拥有超过十项中国第一,技术实力领跑行业。自2020年以来,百度自动驾驶车辆已经在长沙、沧州、北京三地开展常态化的载人示范和开放运营。目前,百度自动驾驶车队拥有超过150张自动驾驶路测牌照,已在全球27个城市累计完成超过600万公里的道路测试,实现安全载客超过10万次。

目前百度公司与银川市的深入合作,将联合银川公铁物流服务中心、银川车联科技有限公司、中国移动共同在银川国际公铁物流港打造全国领先的自动驾驶商用车测试示范基地,计划率先在银川市西夏区选择26公里城市开放道路进行自动驾驶测试,将商用车自动驾驶技术与现代物流产业相结合,有效减少物流企业人员投入与能源消耗,不断提升行车安全性。此外,银川市还将面向多场景打造综合测试开放道路,为智能网联产业在银川各行业落地提供有力支撑。

Apollo自动驾驶车辆在银川上路载客,是百度助力西部智能网联建设的重要一步。在西部大发展、新基建与交通强国等重大国家战略指引下,Apollo将持续打造安全可靠的自动驾驶系统,加速安全、畅通、美好的新交通时代到来。

在生产环境中运行Istio的十个建议

上一篇

天文学家追寻神秘的太空射电波 找到银河系内的一个源头

下一篇

你也可能喜欢

百度拿下银川市首批智能网联测试牌照,自动驾…

长按储存图像,分享给朋友