为什么越来越多的公司都转型 Go 语言开发?

微信扫一扫,分享到朋友圈

为什么越来越多的公司都转型 Go 语言开发?

开局第一问:图片中的三个人是谁,他们做了什么事?

这三位大佬,是计算机领域的三位宗师级大牛 Rob Pike、Ken Thompson 和 Robert Griesemer,也是他们是写出了 Go 语言。这门诞生于 Google 的语言,在诞生之初就吸引了大批开发者的关注。

海外的知名互联网公司 Youtube、Uber 都使用 Go 作为主力开发语言。国内的阿里、字节跳动、美团等一线互联网公司,也大量使用 Go 语言来重构部分甚至全部业务。

为什么我们需要 Go 语言?

第一,如今微服务和云原生已经成为一种趋势。 而 Go 作为一款高性能的编译型语言,最适合承载落地微服务的实现 ,又容易生成跨平台的可执行文件,相比其他编程语言更容易部署在 Docker 容器中,实现灵活的自动伸缩服务。

第二,Go 对比其他语言,优势也很显著。 比如 Java 虽然具备垃圾回收功能,但它是解释型语言,需要安装 JVM 虚拟机才能运行;C 语言虽然不用解释,可以直接编译运行,但是它不具备垃圾回收功能,需要开发者自己管理内存的申请和释放,容易出问题。而 Go 语言具备了两者的优势。

你该如何高效学习 Go ?

我的一位朋友飞雪无情,他是某大型互联网金融公司技术总监,有十余年的软件开发经验,也是早期的 Go 布道者,他经常与 Go 语言学习者交流和面试,他总结了一些 Go 语言学习者的典型问题:

  • 学习者所学知识过于零碎,缺乏系统性,并且不是太深入,导致写不出高效的程序,也难以在面试中胜出。

  • 很多入门者已有其他语言基础,很难转换语言思维模式,而且 Go 的设计者还做了很多相比其他语言的改进和创新。

  • 没有开源的、适合练手的项目。

于是他在经过不断地思考、整理后,设计出了一门 系统讲解、通俗易懂 的专栏 「22讲通关 Go 语言」 ,他希望通过这门课程 帮助你少走弯路,比其他人更快一步提升职场竞争力。

而且 补贴期间(24 小时内)只要 1 元 ,就可永久解锁。(周六恢复原价¥98了。)

这个专栏会怎么讲?

虽说 Go 的学习资料在网上很多,但我还是推荐你看看这个「22讲通关 Go 语言」,不仅是1元这么简单:

  • 系统性设计 :从基础知识、底层原理到实战,让你不仅可以学会使用,还能从语言自身的逻辑、框架层面分析问题,并做到能上手项目。这样当出现问题时,你可以不再盲目地搜索知识点。

  • 案例实操 :老师设计了很多便于运用知识点的代码示例,还特意站在学习者的视角,演示了一些容易出 Bug 的场景,帮你避雷。

  • 贴近实际 :老师所策划的内容来源于众多学习者的反馈,在不断地交流中,总结了他们问题的共性和不同,并有针对性地融入专栏。

那这个专栏你真的要好好学,内容的价值远超你的想象。

这个专栏会讲些什么?

本专栏分为5个模块, 从基本原理到项目实战,由浅入深介绍 Go 的底层原理与核心特性 。通过这个专栏的学习,你可以收获:

模块一:Go 语言快速入门 :本模块老师专门挑选了变量、常量等数据类型、函数和方法、结构体和接口等知识点展开介绍, 学完这个模块你可以掌握 Go 的基本程序结构。

模块二:Go 语言高效并发 :本模块主要介绍 goroutine、channel、同步原语等知识,让你 对 Go 语言层面的并发支持有更深入的理解,并且可以编写自己的 Go 并发程序设计 。最后还会有一节课专门介绍常用的并发模式, 可以拿来即用,更好地控制并发。

模块三:Go 语言深入理解 :本模块主要介绍 Go 语言底层原理的讲解和高级功能,比如 slice 的底层是怎样的,为什么这么高效等。这个模块可以 让你理解 Go 语言底层原理,并且扩展学习高级功能。

模块四:Go 语言工程管理 :学习一门语言,不光要掌握它本身的知识,还要会模块管理、性能优化、单元测试等周边技能。你可以在这个模块 学到如何测试 Go 语言以提高代码质量、如何做好性能优化、如何使用第三方库提高自己项目的开发效率、如何通过模块管理多人协作开发等。

模块五:Go 语言实战 :这个模块老师会带你把前四个模块的知识运用起来, 通过开发 HTTP 服务和 RPC 服务,手把手教你实战搭建项目。

这是课程目录,也是一份知识图谱,相信对你会有帮

:warning::warning::warning: 最后再次提醒

周六之前这个原价98元的专栏,

仅需1元,就可永久解锁

(这样良心的专栏,不囤我都替你感到亏)

另外,这个课是有配套的学习资料的,点击【阅读原文】领取!

滴滴出行场景中语音识别模型的自学习平台化实践

上一篇

百度开源Server-Agent:一种高性能、高效率的任务调度执行引擎

下一篇

你也可能喜欢

为什么越来越多的公司都转型 Go 语言开发?

长按储存图像,分享给朋友