单日新增破10万 美国出现新冠肺炎疫情新高峰

微信扫一扫,分享到朋友圈

单日新增破10万 美国出现新冠肺炎疫情新高峰

据美联社报道,随着美国新冠肺炎病例的激增,许多州的病例数量达到了新高,其中,中西部和西南部的情况最为严重。据NBC的数据统计,11月4日,全美新冠确诊病例达到了10万例,这是自3月份美国疫情爆发以来的新高。

疫情加速出现第3波高峰

密苏里州、俄克拉荷马州、爱荷华州、印第安纳州、内布拉斯加州、北达科他州和新墨西哥州本周都报告了创纪录的住院人数。爱荷华州和密苏里州的官员对此表示,这样下去医院的病床容量可能很快就会不堪重负。

据约翰霍普金斯大学的数据显示,这是美国新冠肺炎单日新增病例首次突破十万大关。美国新冠肺炎感染人数每日刷新历史新高的趋势,或将使疫情快速进入第三个高峰。前美国食药监督局局长斯科特·戈特利布11月1日接受采访时表示,他认为美国即将迎来新冠疫情的“最大浪潮”。

放松警惕福奇早有警告

单日新增超过10万,这正是美国最著名的传染病专家安东尼·福奇的警告。今年夏天第二波病例高峰时,美国国家过敏和传染病研究所主任福奇在6月30日警告参议院说:“如果情况没有好转,如果每天的病例增加到10万例,我也不会感到惊讶。”

福奇在上周接受《华盛顿邮报》采访时重申了这一可怕的预测,并警告说,未来几周,美国将会看到COVID-19死亡人数上升。“我们会受到很大伤害,”他说。

但在福奇发出警告后,许多推动第二次高峰的州撤销了他们的重新开放政策,对室内酒吧和餐馆等危险环境采取了新的控制措施。但最近几周,很多专家警告说“新冠防疫疲劳”导致了社交距离的放松。

冬季来临疫情新高峰或持续

随着冬天的临近,几乎每个州的病例都在上升。一些专家担心,随着人们聚集在室内,病毒更有可能在室内传播,会出现一个漫长而严重的激增。研究也证明了新冠病毒也更容易在寒冷干燥的空气中传播。

“我越来越担心,这将是一场相当陡峭而漫长的第三波,”亚利桑那大学流行病学家、美国科学家联合会新冠病毒工作组成员萨斯基亚·波普斯库说。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间11月5日,美国新冠肺炎疫情累计确诊9454704例,累计死亡233356例。

荣耀10X Lite发布时间确定:11月10日 或搭载麒麟710A

上一篇

阿里巴巴2021财年第二季度营收1550.59亿元 同比增长30%

下一篇

你也可能喜欢

单日新增破10万 美国出现新冠肺炎疫情新高峰

长按储存图像,分享给朋友