极客晨星:少儿编程教学要“因材施教”

微信扫一扫,分享到朋友圈

极客晨星:少儿编程教学要“因材施教”

   随着AI近几年的大火,编程作为AI的核心基础技能,其教育已经呈现出越来越“低龄化”的趋势,对编程教育“抓早抓小”也成了不少家长的共识,尤其是编程体现的其实是一种抽象逻辑思维能力。根据教育认知学的理论,孩子一般会在 7 岁左右开始形成抽象逻辑思维, 10 岁左右是抽象逻辑思维的最佳形成期,所以学编程的最佳时机是小学。

少儿编程教学要“因材施教”

   对于孩子来说,提升学习兴趣和专注力,实现学用结合才是学好一项技能的关键。如果看到的是写满代码的枯燥界面,估计不仅小朋友,连大人都会望而却步的。

   所以游戏化的学习方式才是最贴合教育价值的编程教学方式,简化了上手步骤,先抛掉对语法结构的苛求,专注于创意的实现,让编程像搭积木一样易操作。

“极客星码”课程体系+Sctatch趣味编程

   得益于技术的进步,极客晨星自主研发的“极客星码”+Sctatch趣味编程课程,游戏化的情景式趣味教学,让5- 16 岁青少儿高效学编程。在极客晨星Sctatch趣味编程课程上,孩子能够听懂老师指令,认识计算机,掌握基本的计算机操作,通过形象简单的形状、大小和颜色的识别,学习事物的分类和顺序。培养了孩子基本的逻辑思维能力,提高分解及解决简单问题的能力。

   通过极客晨星Sctatch趣味编程课程,孩子还能够掌握复杂的编程概念,如for 循环、数组(列表)等;理解综合的逻辑概念,掌握复杂的逻辑结构。

   另外,极客晨星独创渐进式学习法,自主研发极客星码系统课程体系,涵盖可视化编程逻辑概念、python、C++及国际高级信息奥林匹克竞赛等全体系课程,让孩子轻松入门,在孩子入门后带着孩子一步步顺着悉心搭建的阶梯循序渐进地进步。

   最后对孩子们来说,在极客晨星Sctatch趣味编程课切身体验游戏的整个过程中,被无形地融入了编程知识、逻辑思维、数学应用、艺术审美、解决问题的思路。随着孩子兴趣的增加,再根据关卡的进展不断加大难度,孩子的编程知识也得到逐步扩展。

Beats天猫双11降价:头戴式蓝牙耳机999元起

上一篇

价值超2亿!88克拉传奇黑钻中国首秀:全球仅5颗

下一篇

你也可能喜欢

极客晨星:少儿编程教学要“因材施教”

长按储存图像,分享给朋友